Контракты.ua

396  —  06.12.18
Страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти - СМИ
Страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти - СМИ

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг, 6 декабря, достигли предварительной договоренности о сокращении добычи нефти.

Об этом со ссылкой на одного из делегатов сообщает Reuters.

"ОПЕК в четверг достигла предварительного соглашения по сокращению добычи нефти, но еще не определилась с итоговой цифрой", - заявил агентству делегат.

Ранее мировые цены на нефть эталонных марок резко обвалилась на $2,97 (4,82%) - до $58,59 за баррель.

Отметим, что еще утром в четверг нефть торговалась на уровне 61,06 доллара за баррель. А на прошлой неделе стало известно, что с начала ноября цена на нефть Brent упала в цене на 22%, WTI – почти на 23%. Это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Напомним, Катар накануне встречи стран ОПЕК+ в Вене заявил о выходе из организации, усугубив напряженную обстановку перед переговорами на фоне падения нефтяных цен.

Статьи по теме
В ООН прогнозируют снижение цен на нефть
В ООН прогнозируют снижение цен на нефть

Цены на нефть в 2019 году будут ниже прогнозируемых ранее по причине менее динамичного, чем ожидалось, роста мировой экономики и увеличения нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК.
02.06 — 791

Дональд Трамп обвалил цены на нефть
Дональд Трамп обвалил цены на нефть

Сообщение в Твиттере Дональда Трампа об увеличении тарифов на импорт китайских товаров с 10 до 25% обвалило финансовые рынки.
06.05 — 3164

Заявление Трампа обвалило цены на нефть
Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок отступили от трехмесячных максимумов после критического заявления президента США Дональда Трампа относительно высоких цен на «черное золото».
26.02 — 1762