Контракты.ua

322  —  06.12.18
Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа
Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа

Государственный Ощадбанк уже начислил России 180 млн долларов штрафных санкций по решению Международного арбитража в Париже о компенсации 1,3 млрд долларов убытков банка после аннексии Крыма.

Об сообщает УНИАН со ссылкой на главу правления Ощадбанка Андрея Пышного в четверг, 6 декабря.

 

"По состоянию на сейчас сумма начисленных процентов составляет около 180 миллионов долларов США. Каждый день к этой сумме добавляется около 100 тысяч долларов США", – сказал Пышный.

Он отметил, что Россия не признает вынесенного решения, однако есть нормы международного права, которые признает весь мир.

"Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления", – добавил банкир.

По его словам, Россия не может обжаловать решение арбитража в порядке апелляции, а только путем подачи иска о его отмене, но основания для отмены подобных решений в законодательстве Франции очень ограничены.

"Мы будем искать имущество РФ или государственных компаний страны-агрессора в других государствах по всему миру, накладывать на них арест и реализовывать. Решение международного инвестиционного арбитражного суда по спору между банком и Россией может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях", – подчеркнул Пышный.

Статьи по теме
Из России уходит один из крупнейших международных банков
Из России уходит один из крупнейших международных банков

Банк Morgan Stanley в первом квартале 2020 года подаст в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности своего российского подразделения.
07.05 — 219

"Приватбанк" выиграл суд у РФ за активы в Крыму

15 февраля Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу "Приватбанка" в деле против Российской Федерации.
15.02 — 307

Ощадбанк не будет брать комиссию при монетизации субсидий
Ощадбанк не будет брать комиссию при монетизации субсидий

В Кабинете министров Украины исключают возможность банковских комиссий при монетизации субсидий.
06.01 — 333