Контракты.ua

348  —  05.12
Степану Бандере предлагают присвоить звание Героя Украины
Степану Бандере предлагают присвоить звание Героя Украины

Группа нардепов предлагает Раде обратиться к Порошенко с инициативой заново присвоить Степану Бандере звание Героя Украины.  

В Верховной Раде в среду, 5 декабря, зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно присвоения Степану Бандере звания Героя Украины (посмертно).

Текст документа на сайте Верховной Рады пока отсутствует. Инициаторами проекта постановления выступили народные депутаты из фракций Народный фронт и БПП. Как известно, в январе 2010 года третий президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание героя Степану Бандере.

А уже 2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил этот указ президента. 23 июня 2010 года это же решение было подтверждено постановлением Донецкого апелляционного административного суда.

В 2011 году Высший административный суд Украины окончательно отобрал звание героя у Бандеры. Ранее в Житомирской области объявили год Степана Бандеры.

В честь 110-летия с дня рождения идеолога украинского национального движения запланировали ряд мероприятий.

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры в Украине.

Статьи по теме
Логика «зрады» и «перемоги»: время работает на Украину или против нее?
Логика «зрады» и «перемоги»: время работает на Украину или против нее?

Павел Казарин, журналист: В годовщину второго Майдана некоторые рассуждают о третьем. Но особенность в том, что украинский Майдан невозможен без Януковича. «Янукович» – это олицетворение темного будущего. Тот, кто воплощает в себе мысль о том, что завтрашний день неизбежно будет хуже вчерашнего. Тот, кто способен объединить столь разную страну против себя. Тот, ради свержения которого Украина способна восстать. И эта ниша сегодня вакантна.
11.12 — 617

«Комиссару Каттани» запретили въезд в Украину
«Комиссару Каттани» запретили въезд в Украину

Итальянском актеру Микеле Плачидо, известному по телесериалу "Спрут", запретили въезд в Украину.
11.12 — 1011

В ВСУ призвали 17 тысяч срочников – Генштаб
В ВСУ призвали 17 тысяч срочников – Генштаб

Артур Артеменко утверждает, что в армию осталось отправить 340 человек. Призывникам выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат – 3,5 тысячи гривен.  
11.12 — 1806


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»