Контракты.ua

1299  —  05.12
Турция или Украина: Где дешевле мясо, овощи и хлеб
Турция или Украина: Где дешевле мясо, овощи и хлеб

В Стамбуле многие продукты питания стоят дешевле, чем в Киеве. Журналисты провели эксперимент, сравнив цены на продукты питания в Украине и Турции. Например, килограмм мандарин в Киеве стоит около 30 гривен, а в Стамбуле - 15.

Об этом сообщает Сегодня.

Лютфи Байрак держит семейную торговую лавку. В Стамбуле, в отличие от Украины, не очень распространены супермаркеты, зато небольшие магазинчики – едва ли не на каждом шагу.

Лютфи рассказывает, почем продает овощи: картофель – на наши деньги – стоит 122 грн за кило, зеленый перец – 30 грн, помидор – от 20 грн.

Десяток упакованных яиц в Стамбуле обойдется в 75 гривен. А вот поштучно – как и в Украине, 25 грн. Джулианна объясняет: такая разница возникает из-за того, что яйца в розницу – это прямые поставки. Хлеб в Стамбуле дешевле, чем в Киеве – цена на продукт регулируется государством.

Что-то похожее на наш батон стоит 8 гривен. Похожая ситуация и с мясом. Правда, свинины в местных магазинах не найти из-за религиозных убеждений последователей ислама.

Однако куриное филе стоит ли не вдвое дешевле, чем в Украине, – около 70 грн. Говядина же стартует в цене от 220 грн за килограмм.

Статьи по теме
Новый вид социальной помощи введут в Украине с 2019 года
Новый вид социальной помощи введут в Украине с 2019 года

Для лиц, которые ухаживают за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группы инвалидности, с 1 января 2019 года будет выплачиваться социальная помощь.
05.12 — 474

Индекс борща: во сколько обойдется кастрюля главного украинского блюда
Индекс борща: во сколько обойдется кастрюля главного украинского блюда

Овощи дорожают не только в Украине, но и в странах Западной Европы.
03.12 — 728


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»