Контракты.ua

291  —  05.12
Пешеходы просят у Киеврады установить светофоры с кнопками
Пешеходы просят у Киеврады установить светофоры с кнопками

Ввести систему могут до 2025 года.

На сайте Киеврады появилась петиция с требованием установить современные пешеходные «кнопки» для светофоров. В обращении отмечается, что в городе есть кнопки, однако они старые и работают, как им вздумается.

Кнопки на пешеходных переходах активно используют в Европе. В частности, в бельгийском Брюсселе такие приборы установлены чуть ли не на каждом переходе. Срабатывают почти сразу после нажатия, контролируются централизованно, поэтому удобно и для водителей, и для пешеходов.
Киевляне уже написали петицию об установке таких кнопок. Однако поддержали предложение не все. Пешеходы в основном за, они говорят об удобстве такого механизма, тем более, учитывая статистику смертей в пешеходов в ДТП.

Зато водители уверяют, что новация может привести к образованию огромных пробок. Специалист по транспортному планированию Дмитрий Беспалов подтвердил, что пропускная способность светофоров с кнопками уменьшается.

«Они действительно делают движение пешеходов более удобным, ожидать меньше, соответственно задержки меньше и так далее. Чтобы такие светофоры не создавали заторов, их нужно правильно настроить», – подчеркнул Беспалов. В новостях «Сегодня» на телеканале «Укриана» отмечается, что ввести систему могут до 2025 года.

Статьи по теме
На Софийской площади установили елку в стиле
На Софийской площади установили елку в стиле "Северного сияния"

На Софийской площади закончили монтаж главной елки страны.  
11.12 — 3351

Где в Киеве купить елку?
Где в Киеве купить елку?

С 15 по 31 декабря в восьми районах столицы на 190 локациях будут продавать натуральные хвойные деревья из лесных хозяйств Сумской, Киевской, Житомирской и Полтавской областей.
11.12 — 474

В Киеве временно ограничат движение по двум мостам
В Киеве временно ограничат движение по двум мостам

В столице 11 декабря будет ограничено движение по Северному мосту и Южному мостовому переходу.  
11.12 — 1639


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»