Контракты.ua

399  —  05.12.18
Пешеходы просят у Киеврады установить светофоры с кнопками
Пешеходы просят у Киеврады установить светофоры с кнопками

Ввести систему могут до 2025 года.

На сайте Киеврады появилась петиция с требованием установить современные пешеходные «кнопки» для светофоров. В обращении отмечается, что в городе есть кнопки, однако они старые и работают, как им вздумается.

Кнопки на пешеходных переходах активно используют в Европе. В частности, в бельгийском Брюсселе такие приборы установлены чуть ли не на каждом переходе. Срабатывают почти сразу после нажатия, контролируются централизованно, поэтому удобно и для водителей, и для пешеходов.
Киевляне уже написали петицию об установке таких кнопок. Однако поддержали предложение не все. Пешеходы в основном за, они говорят об удобстве такого механизма, тем более, учитывая статистику смертей в пешеходов в ДТП.

Зато водители уверяют, что новация может привести к образованию огромных пробок. Специалист по транспортному планированию Дмитрий Беспалов подтвердил, что пропускная способность светофоров с кнопками уменьшается.

«Они действительно делают движение пешеходов более удобным, ожидать меньше, соответственно задержки меньше и так далее. Чтобы такие светофоры не создавали заторов, их нужно правильно настроить», – подчеркнул Беспалов. В новостях «Сегодня» на телеканале «Укриана» отмечается, что ввести систему могут до 2025 года.

Статьи по теме
Кличко прогулялся
Кличко прогулялся "стеклянным" мостом возле Арки дружбы народов

Киевский городской голова Виталий Кличко осмотрел пешеходный мост со стеклянным полом, который соединяет Владимирскую горку с Аркой дружбы народов.
20.05 — 5170

Вторую часть Владимирской горки планируют открыть через неделю
Вторую часть Владимирской горки планируют открыть через неделю

В Киеве планируют через неделю открыть вторую часть отремонтированного парка "Владимирская горка".
19.05 — 2869

Киев отказывается от очистки воды из-под кранов хлором
Киев отказывается от очистки воды из-под кранов хлором

Киев готовится внедрять новейшие и эффективные методики обеззараживания воды.
18.05 — 941