Контракты.ua

1605  —  05.12
Поток россиян в Украине уменьшился более чем на треть
Поток россиян в Украине уменьшился более чем на треть

В пунктах пропуска исчезли очереди. В то же время появились проблемы у дальнобойщиков.

После запрета въезда для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, поток россиян уменьшился более чем на треть. Если раньше в сутки украинскую границу пересекало около 5 тысяч граждан России, то теперь в среднем тысяча четыреста. В пунктах пропуска исчезли очереди. В то же время появились проблемы у дальнобойщиков. Водители жалуются, что вынуждены ждать пересечения по несколько часов из-за действий российской стороны.

На границе с Россией малолюдно. Пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области за час пересекают около 25 автомобилей. И не все украинские.
Уже пять дней здесь действует ограничения для граждан России. За полтора часа съемок мы увидели только одну машину с россиянами. Наталья с мужем едут из Белгорода в Харьков к детям. Мужчине уже более 60-ти. А значит пересекать границу ему разрешено.
«Проехали как всегда без всяких эксцессов. Все прекрасно. Никаких очередей. Очень внимательно, очень культурно. Что Россия, что Украина. Все так, как положено», – говорит россиянка Наталья Константинова.

За последние сутки в Харьковской области границу пересекли около трехсот россиян. Это меньше, чем обычно. Те, кому в въезд не ограничен, и у кого все в порядке с документами попадать в Украину могут беспрепятственно, обещают пограничники.
«Люди, которые имеют основания для проживания на территории Украины, имеют дипломатические паспорта, или другие лица, имеющие гуманитарную цель: на лечение едут, едут, например, на погребение, очень много людей едет», – рассказывает начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Андрей Игнатьев.

В течение суток пограничники завернули десять россиян – они не смогли объяснить, зачем едут в Украину.
Уменьшение пассажиропотока испытывают те, кому ехать разрешено. Вместе с тем остается проблема с проездом для грузовиков. Вчера у Гоптовки стояли более шестидесяти фур. Сегодня очередь сокращается.
Очередь, говорят водители, из-за российских пограничников.

«Украинская сторона меня оформила, чтоб вам сказать, ну, часов 6-7 назад. И я не могу зайти в Россию. Вы же видите, что делается. По одной машинке, по две пускают. Понятно, что сверху, им дали указ, ну, в России, пропускать столько-то машин. Ну, чтоб мы между собой водители ажиотаж этот делали», – рассказывает дальнобойщик Федор Доронин в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
С начала введения военного положения только в Харьковской, Сумской и Луганской областях российская сторона не пустила к себе уже 119 граждан Украины.

Статьи по теме
Данные 120 тысяч пользователей Facebook «слили» в Сеть: сколько украинцев пострадало
Данные 120 тысяч пользователей Facebook «слили» в Сеть: сколько украинцев пострадало

Журналисты обнаружили в скандале «российский след» – сайт, на котором выкладывают данные пользователей, находится в России.
02.11 — 1861

В Красноярском крае России выпал первый снег
В Красноярском крае России выпал первый снег

По прогнозу синоптиков к выходным в регионе должно потеплеть до 18 градусов.  
12.09 — 1469

Стало известно, почему Верка Сердючка выступила в России
Стало известно, почему Верка Сердючка выступила в России

Менеджер украинской артистки прокомментировал выступление Данилко в Сочи.  
09.09 — 3600


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»