Контракты.ua

627  —  05.12.18
Украина успешно испытала новый противокорабельный ракетный комплекс
Украина успешно испытала новый противокорабельный ракетный комплекс

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил об успешном завершении испытаний нового берегового противокорабельного комплекса Нептун с крылатой ракетой дальностью до 300 км.

"Испытания прошли сегодня на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу ракету противокорабельную - "Нептун". Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе подтверждены, и даже есть возможности увеличить тактико-технические характеристики этой ракеты", - цитирует Полторака Интерфакс-Украина.

Кроме того, успешно прошли испытания модернизированного ЗРК С-125, который после обновления получил возможность поражать кроме воздушных целей также надводные.

"Мы модернизировали 125-й комплекс, который (теперь - ред.) может уничтожать как воздушные цели, так и надводные. После модернизации их испытали и они показали очень хороший результат: я уже имею видео, замминистра находится на месте", - рассказал Полторак.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, крылатая ракета "Нептун" в ходе испытаний уничтожила цель на расстоянии 280 км. Для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Добавим, что ракета "Нептун" способна поражать наземные и морские цели на дальности в 300 км, а в перспективе - 500 км и более. При этом данный проект не зависит от иностранных комплектующих.

Статьи по теме
Иран испытал новую крылатую ракету
Иран испытал новую крылатую ракету

Ракета прошла испытания 2 февраля, в день празднования 40-й годовщины Исламской революции.  
03.02 — 721

Испытана первая ракета на паровом двигателе
Испытана первая ракета на паровом двигателе

Такой вариант позволяет экономить топливо. Проект под названием World Is Not Enough (сокр. WINE) решил проблему нехватки топлива для дальних перелетов.
14.01 — 2995

Первый запуск китайской коммерческой ракеты ZQ-1 завершился аварией
Первый запуск китайской коммерческой ракеты ZQ-1 завершился аварией

Неудачей завершился первый запуск китайской коммерческой ракеты-носителя ZQ-1.
28.10.18 — 2525


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»