Контракты.ua

4182  —  03.12
Укрзализныця выплатила $550 пассажиру, который опоздал на самолет из-за поломки экспресса на Борисполь
Укрзализныця выплатила $550 пассажиру, который опоздал на самолет из-за поломки экспресса на Борисполь

Украинцу Даниэлю Беккеру, который опоздал на самолет из-за поломки нового экспресса "Киев-Борисполь", полностью компенсировали стоимость билета.

Об этом Беккер сообщил в комментарии Громадському.

По словам Беккера, с ним после инцидента связалось руководство "Укрзализныци" и пообещало полностью компенсировать все расходы.

"Я ночевал у друзей возле метро "Вокзальная". Вот почему и решил ехать новым экспрессом... После того утром мне вызвали машину к дому, привезли в Укрзализныцюе. Я написал заявление и мне выдали полную стоимость билета в гривне по курсу продажи. Я их обменял на 550 долларов (именно столько Беккер потратил на новый билет - ред.). Потом машина с водителем, которую выделила УЗ, отвезла меня в аэропорт. Теперь я жду вылета", - отметил украинец.

Он сказал, что из-за этой задержки пропустил один рабочий день, "однако учитывая обстоятельства, на работе поняли".

Беккер работает в Австралии. Из Киева он летел туда через Доху (Катар). Билет на пересадку ему также поменяли.

Скоростной экспресс из Киева до аэропорта "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. Единственным пассажиром, который в результате опоздал на рейс, стал украинец, который работает в Австралии.

Экспресс Киев-Борисполь будет курсировать между железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский и аэропортом Борисполь круглосуточно.

Интервал составит около 1 часа, но утром и вечером его уменьшат до 27-44 минут. По дороге экспресс будет делать только одну двухминутную остановку на вокзале "Дарница".


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»