Контракты.ua

4157  —  27.11.18
Как будут работать новые правила оплаты за электроэнергию
Как будут работать новые правила оплаты за электроэнергию

Глава НКРЭКУ рассказала, зачем заключать договора на потребление и распределение электричества.  

Новый закон о потреблении электроэнергии вступает в силу уже с 1 января 2019 года. Теперь нужно будет заключать договора на поставки и распределение энергии.

О том, как это будет работать, рассказала на своей официальной странице в Facebook глава НКРЭКУ Оксана Кривенко. Теперь, согласно закону Украины “Про рынок электрической энергии“ энергокомпании обязаны отделить деятельность по распределению энергии от облэнерго, в том числе и создать электропоставщика.

Правила розничного рынка электрической энергии (ПРРЭЭ) уже утверждены постановлением НКРЭКУ об обеспечении потребления энергии. Согласно ПРРЭЭ потребитель должен заключить два договора: о предоставлении услуг по распределению электрической энергии потребителю с оператором системы распределения и о поставках электрической энергии потребителю с выбранным электропоставщиком или поставки электроэнергии поставщиком универсальных услуг (для бытовых или малых бытовых потребителей).

Договора касаются технических параметров мощности, класса напряжения, качества электрической энергии и процедуры подключения/отключения.

Договор о поставках энергии предусматривает коммерческую продажу в качестве товарной продукции. Все договора, которые действовали раньше, об использовании и поставке электроэнергии прекращают действие с 1 января 2019 года.

Статьи по теме
Названы самые востребованные профессии в Украине
Названы самые востребованные профессии в Украине

По данным ведомства, среди водителей автотранспортных средств свободно 63,9 тыс. вакансий.  
16.02 — 502

Гройсман заставит Нафтогаз продать 13 Мерседесов
Гройсман заставит Нафтогаз продать 13 Мерседесов

Кабмин пытается оптимизировать работу Нафтогаза.  
14.02 — 1014

Нацкомиссия требует от Киевстара устранить нарушения лицензионных условий
Нацкомиссия требует от Киевстара устранить нарушения лицензионных условий

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на основании акта проверки мобильного оператора "Киевстар" требует устранить нарушения лицензионных условий.
14.02 — 4919


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»