Контракты.ua

2366  —  16.11
Украинцы массово отказываются от свинины
Украинцы массово отказываются от свинины

Людей пугают цены, но тенденцию одобряют диетологи. Из-за серьезного снижения спроса на свинину в Украине производители этого вида мяса вынуждены сократить его заготовку.

Журналисты "Сегодня" выяснили, какую альтернативу свинине выбирают украинцы и что об этом думают диетологи.

Светлана торгует свининой на рынке. Сейчас биточное мясо стоит 120 грн/кг, ребрышки – 100 грн/кг, задняя часть без кости – 120 грн/кг. Продавщица говорит, что из-за высоких цен спрос на свинину за последнее время сократился почти в два раза.

"Меньше люди стали покупать и сало. Нет у людей денег", – говорит Светлана.

Подтверждают ее слова и посетители рынка. Так, покупательница Евгения признается, что стала покупать меньше мяса – максимум килограмм в месяц. Ее пенсия 1500 гривен не позволяет большего.

"Беру свинину, потому что она дешевле – 90 гривен. Иногда беру. Покупаю где-то килограмм, делаю из него котлеты и в морозилку кладу", – рассказывает Евгения.

А вот Валентина Николаевна уверяет, что говядина лучше – пусть и дороже, зато вкуснее.

"Поэтому пельмени, если с одной свининой, они не такие. А когда вместе свинина и говядина – совсем другие пельмени", – отмечает женщина.

Согласна с ней и диетолог Людмила Гончарова. Она советует уменьшить употребление свинины, ведь не каждый желудок может переварить количество жиров, которое содержится в мясе или сале. К тому же обычно неизвестно, чем кормили свинью.

"В свинине содержится большом количестве белок гистамин, который при чрезмерном количестве вызывает воспалительные процессы в организме. Вплоть до аллергических реакций. Поэтому лучше выбирать баранину и телятину. Это жиры, которые не откладываются на стенках сосудов", – считает Гончарова.

Чтобы уменьшить вред от свинины, ее следует приправлять специями и есть с зеленью и свежими овощами. Все это поможет пищеварению – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Украинцам продавали отравленные пестицидами цитрусовые
Украинцам продавали отравленные пестицидами цитрусовые

Вредное вещество изокарбофос обнаружили, в частности, в помеле, завезенной из Китая.
11.12 — 695

В первом рейсе Интерсити из Мукачево в Будапешт поехали 10 пассажиров
В первом рейсе Интерсити из Мукачево в Будапешт поехали 10 пассажиров

9 декабря первым рейсом скоростного поезда из Мукачево, что на Закарпатье, в венгерскую столицу Будапешта поехало всего 10 пассажиров.
10.12 — 620

Какие бренды Украины стоят больше всех: ТОП-100
Какие бренды Украины стоят больше всех: ТОП-100

Рейтинг самых дорогих украинских брендов подсчитали в агентстве MPP Consulting и на основе формулы вывели 100 лидеров-производителей.
09.12 — 689


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»