Контракты.ua

1787  —  16.11.18
Украинскую агропродукцию оценили в 200 странах мира
Украинскую агропродукцию оценили в 200 странах мира

География украинского продуктового экспорта продолжает расширяться.

Продукцию украинского агропромышленного сектора оценили в почти 200 странах мира, причем география экспорта постоянно расширяется. 17% валового внутреннего продукта формирует именно агро-сектор, а потому его развитие – путь к экономическому росту.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, в будущем году программы поддержки аграриев будут профинансированы на рекордные семь миллиардов гривен. Именно эта сумма заложена в проект Госбюджета-2019, который ожидает поддержки парламента.

"Я призываю, и в том числе ассоциации, чтобы на следующий год, мы сделали механизмы адресной поддержки, чтобы агропроизводители имели больше возможностей. Мы должны не только присутствовать на мировых рынках, нужна глубинная переработка внутри страны. Этот процесс начал происходить. И количество рабочих мест в АПК растет – более трех миллионов. Растет и зарплата, но это только начало реальных изменений", – заявил он.

Ранее в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» эксперты Международной финансовой корпорации (IFC) заявляли, что дешевая "молочка" из Украины может завоевать мир. По словам специалистов, пока что Украина занимает 18 место в мире по производству молока. Но цена украинского молока на 16% ниже мировой, что повышает конкурентоспособность по сравнению с другими странами.

Статьи по теме
"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 882

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 901

В Украине могут построить первый в Европе завод Tesla
В Украине могут построить первый в Европе завод Tesla

В случае успеха, завод в Украине может стать первым заводом Тесла на территории Европы.  
07.05 — 533