Контракты.ua

744  —  16.11.18
НБУ упрекнул "Ощадбанк" в неэффективной работе
 НБУ упрекнул

Государственный "Ощадбанк" должен пересмотреть бизнес-модель, поскольку остается операционно убыточным, а его соотношение платежей и поступлений - отрицательным.

Об этом рассказала на Fitch Rating Annual Conference первая замглавы НБУ Катерина Рожкова, передает Liga.net.

 

"Банки, которые финансируют инвестиции в корпоративный сегмент за счет розницы, как правило, становятся наиболее убыточными. Внутренняя реформа и модернизация - это хорошо, но мы понимаем, что с такой большой сетью отделений трудно достичь видимого эффекта без ощутимого увеличения затрат" - сказала Рожкова.

НБУ надеется, что ситуация в банке изменится с созданием независимого наблюдательного совета.

"Набсовет и собственник должны пересмотреть цели, к которым будет стремиться "Ощад". Но переориентировать бизнес-модель будет трудно, учитывая объем NPL (проблемных кредитов - ред) банка, для этого нужны очень большие инвестиции", - отметила Рожкова.

Также она отметила, что "Ощадбанку" стоит отдать должное за активное использование механизма финансовой реструктуризации проблемной задолженности - в этом направлении банк опережает других участников рынка.

Статьи по теме
НБУ планирует повысить защиту прав держателей платежных карт
НБУ планирует повысить защиту прав держателей платежных карт

Национальный банк разработал обновленные требования по обжалованию клиентами банков денежных переводов, которые возникли из-за мошеннических действий.
18.05 — 141

НБУ усилит защиту прав пользователей платежных карт
НБУ усилит защиту прав пользователей платежных карт

В Национальном банке Украины разработали проект постановления, который предполагает изменения в Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием, которое действует с 2014 года.
17.05 — 141

В Украине снова будут закрывать банки: Последствия стресс-теста
В Украине снова будут закрывать банки: Последствия стресс-теста

Банковским учреждениям понадобится докапитализация, однако, не все структуры смогут найти деньги.
13.05 — 389