Контракты.ua

2004  —  16.11.18
Украина c 1 января 2019 года повышает стоимость электронных виз
Украина c 1 января 2019 года повышает стоимость электронных виз

Правительство страны существенно расширило перечень оснований для оформления электронной визы.  

Украина с 1 января 2019 года повышает стоимость оформления электронных виз до 85 долларов. Об этом говорится в постановлении правительства от 14 ноября.

В частности, Кабмин одобрил изменения в правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, которыми предусматриваются новые процедуры 1 января.

В частности, будет отмено оформление иностранцам туристических и деловых виз в пунктах пропуска через госграницу в международных аэропортах Борисполь, Жуляны и Одесса, поскольку им с апреля 2018 года МИД централизованно оформляет электронные визы. Произойдет увеличение тарифной ставки консульского сбора за оформление е-виз с 65 до 85 долларов.

Также будет существенно расширен перечень оснований для оформления электронной визы. В дополнение к деловой и туристической цели въезда вводятся электронные визы для поездок в Украину с частной целью, для лечения, деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта, а также представителям СМИ.

Напомним, нынешней весной Украина начала он-лайн оформление электронных виз иностранцам. Время оформления электронной визы - до девяти рабочих дней.

Ее стоимость составляет 65 долларов. Срок действия - разовая до 30 дней. Получить такие визы смогут граждане 46 стран.

Статьи по теме
Писать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?
Писать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?

Европейский Союз изменил написание названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в электронных адресах своих сотрудников. Вслед за ним это же делают некоторые медиа и аэропорты.  
16.02 — 22237

Украинская церковь никогда не станет похожей на российскую - Епифаний
Украинская церковь никогда не станет похожей на российскую - Епифаний

Православная церковь Украины в дальнейшем будет полностью независимой от государства и угрозы превращения нашей церкви на модель российской православной церкви нет.
16.02 — 3202

На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ
На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ

В Черновицкой области уже 12 религиозных общин проголосовали за переход от Московского патриархата в Православную церковь Украины.
16.02 — 2838


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»