Контракты.ua

3369  —  16.11.18
Киевский завод представил экспериментальный корпус БТР-3ДА
Киевский завод представил экспериментальный корпус БТР-3ДА

Корпус выполнен из бронированной стали производства одной из стран НАТО.  

Киевский бронетанковый завод представил экспериментальный корпус БТР-3ДА из бронированной стали НАТОвского производства. Как сообщает Укроборонпром, в ближайшее время БТР-3ДА будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны, в ходе которых корпус обстреляют с минимальных дистанций из различного вооружения.

Отмечается, что при создании корпуса было сварено между собой более 1800 отдельных деталей, из которых бронированных почти 1000. Работы над корпусом на предприятии провели в рамках выполнения задач по расширению производства украинской бронетехники.

Пока корпуса для БТР-3ДА, как и БТР-4, производит лишь частное предприятие ПАО Лозовской кузнечно-механический завод. “Использование стали стран НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика“, - отмечает Укроборонпром.

“Использование стали стран НАТО позволяет значительно диверсифицировать поставщиков брони и не зависеть от одного поставщика“, - отмечают в компании.  БТР-3ДА оснащен боевым модулем Штурм-М с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту, пулеметом и автоматическим гранатометом. Кроме того, БТР-3 оснащен высокоточным ПТРК Барьер, который способен уничтожать современную бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.

Благодаря наведению вооружение с помощью современного цифрового комплекса с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности на всех режимах огня.

Статьи по теме
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки

Работы прошли успешно и быстро благодаря инновациям и командной работе.
21.05 — 620

"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 907

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 920