Контракты.ua

1642  —  16.11
Железнодорожный вокзал в Николаеве – это позор
Железнодорожный вокзал в Николаеве – это позор

Пассажирский вокзал в Николаеве находится в плачевном состоянии, но и проект его реконструкции безнадежно устарел. Сейчас продолжаются поиски концептуального решения.

Об этом во время экономического форума "Николаевщина - надежный партнер" заявил руководитель департамента пассажирских перевозок ОАО "Укрзализныця" Александр Красноштан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Железнодорожный пассажирский вокзал в Николаеве - это позор. Он находится в ужасном состоянии, но и проект его реконструкции безнадежно устарел. Он не отвечает никаким современным требованиям, поскольку был сделан много лет тому назад", - сказал Красноштан.

По его словам, сейчас существуют различные идеи - от капитальной модернизации помещения до его полного сноса и строительства нового. И тот, и другой вариант возможен.

Сейчас идет поиск решений, в том числе и о том, как связать модернизацию вокзала с развитием пассажирских перевозок в целом. Изучается возможность передачи вокзала в концессию.

Параллельно проводятся определенные работы. Сейчас идет ремонт туалетных и вспомогательных помещений, на которые выделили 7 млн грн. Ведь именно туалеты николаевского вокзала находятся в самом плохом состоянии. В следующем году эта работа будет продолжена.

"Сегодня Николаев реально обделен железнодорожным пассажирским сообщением. В течение двух последних лет несколько увеличилось количество поездов, но это только полумеры. Кардинально изменить ситуацию можно будет только после постройки второго пути и реализации проекта электрификации участка железной дороги Долинская-Николаев-Колосовка", - отметил Красноштан.

Он убежден, что только таким образом можно будет увеличить количество пассажирских поездов, не сбавляя грузопоток по железной дороге в николаевские порты. Ведь сейчас это один из приоритетных вопросов.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян во время Форума "Николаевщина - надежный партнер" сообщил, что по результатам переговоров с главой Укрзализныци было принято решение о возможной концессии железнодорожного вокзала в г. Николаев в формате государственно-частного партнерства.

Министр отметил, что сейчас нужно решить, в какой форме будет эта концессия - с местными органами власти или с частным партнером.

Статьи по теме
Какие бренды Украины стоят больше всех: ТОП-100
Какие бренды Украины стоят больше всех: ТОП-100

Рейтинг самых дорогих украинских брендов подсчитали в агентстве MPP Consulting и на основе формулы вывели 100 лидеров-производителей.
вчера, 13:30 — 643

Восстановление аэропорта в Белой Церкви обойдется в 59 миллионов евро
Восстановление аэропорта в Белой Церкви обойдется в 59 миллионов евро

Оценочная стоимость восстановления взлетно-посадочной полосы (ВПП) и строительства терминала аэропорта Белой Церкви составляет 59 миллионов евро.
08.12 — 17518

В Одесской области накрыли подпольный цех по производству алкоголя
В Одесской области накрыли подпольный цех по производству алкоголя

Правоохранители обнаружили 2700 литров алкоголя и более 8 тысяч пачек сигарет.
06.12 — 1441


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»