Контракты.ua

1328  —  15.11
Coca-Cola получила иск на $345 миллионов
Coca-Cola получила иск на $345 миллионов

Мексиканский предприниматель Хосе Антонио дель Валле обвиняет компанию Coca-Cola в корпоративном мошенничестве и хищении промышленной собственности.

Как сообщает ЛИГА.net со ссылкой на Financial Times, бизнесмен подал жалобу на производителя напитков в прокуратуру Мехико, требуя взыскать с нее почти $345 млн. Поводом для спора стал новый напиток Coca-Cola, который якобы улучшает работу мозга.

По словам мексиканца, в 2012 году он запустил в Мехико и Нидерландах производство напитков, который содержит аминокислоты под названием Gaba. Он якобы помогает снять стресс, улучшить концентрацию внимания и помогает решить проблемы со сном. Продукт оказался популярным в Японии.

Впоследствии Валле решил остановить производство напитка, чтобы пересмотреть его формулу и провести ребрендинг. Параллельно он начал вести переговоры с Coca-Cola о партнерстве по производству напитка. Продукт получил название Go Gabа.

Как сообщил бизнесмен, в конце 2017 года он подписал соглашение с Coca-Cola, которое запрещало компании производить и распространять подобные напитки на протяжении следующих 30 месяцев. Однако вскоре он узнал, что в Японии начали продавать напиток под названием Fanta Gaba.

После обращения мексиканца в Coca-Cola, напиток сняли с продаж, отметил Валле.

Сейчас прокуратура проводит расследование, по его итогам суд примет решение, выдвигать в отношение Coca-Cola обвинения официально или нет, пишет издание.

Статьи по теме
Верховный суд обязал облгазы бесплатно устанавливать газовые счетчики украинцам
Верховный суд обязал облгазы бесплатно устанавливать газовые счетчики украинцам

Верховный суд Украины выдал постановление об установке газовых счетчиков облгазами.  
06.12 — 512

В Швейцарии суд по иску Нафтогаза «заморозил» выплаты Газпрому от Nord Stream
В Швейцарии суд по иску Нафтогаза «заморозил» выплаты Газпрому от Nord Stream

Суд в Швейцарии запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода "Северный поток") и Nord Stream 2 AG (оператор строительства "Северного потока-2") совершать любые выплаты "Газпрому".
11.11 — 1664

Nike подал иск на украинскую компанию
Nike подал иск на украинскую компанию

Американский производитель спортивной обуви и одежды Nike Innovate CV подал в суд на украинскую компанию «Торгосфера», которая продавала китайскую обувь с логотипом бренда.
30.10 — 3713


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»