Контракты.ua

1549  —  14.11
Продукты, которые нельзя держать в пластиковой таре
Продукты, которые нельзя держать в пластиковой таре

Некоторые продукты не переносят контакта с компонентами пластика.

Американские эксперты не советуют использовать повсеместно пластиковую посуду для хранения еды.

 

По их мнению, в такие емкости очень опасно класть горячие блюда. При высокой температуре химические вещества из пластика активнее перемещаются в содержимое. Если другой возможности нет, кроме как поместить еду в контейнер, делать это нужно после её охлаждения.

Также контейнеры не подходят для хранения свежих яиц и блюд из яиц. В них быстро увеличивается содержание болезнетворных бактерий, например, кишечной палочки, сальмонеллы. Кроме того, при хранении в пластиковой таре крайне быстро портятся молоко и молочные продукты.

Если вы носите в офис пищу из дома, не держите в пластике котлеты и отбивные - пластиковый контейнер портит их вкус и к тому же в них уменьшается количество полезных веществ.

Практически то же самое относится к свежим салатам из овощей: в контейнерах эти продукты из-за взаимодействия с пластиком начинают быстрее портиться.

Статьи по теме
Новогодний стол 2019: Сколько придется потратить
Новогодний стол 2019: Сколько придется потратить

Что лучше купить ближе к празднику, а что приобрести сейчас.  
12.11 — 1659

10 продуктов с фолиевой кислотой
10 продуктов с фолиевой кислотой

О фолиевой кислоте знают в основном женщины, которые стали мамами: в период планирования и беременности ее назначают практически всем. Фолиевая кислота активно участвует в развитии плода, формирует клетки и синтезирует компоненты ДНК.
10.11 — 3665

Витамин К: в каких продуктах его много
Витамин К: в каких продуктах его много

Витамин К нужен, прежде всего, для хорошей свертываемости крови, правильной работы сердца и крепких костей. В принципе, недостаток этого витамина встречается очень редко, но в группе риска и те, кто увлекается диетами, голоданием, ограниченным рационом, и кто имеет проблемы с микрофлорой кишечника. Витамин К относится к группе жирорастворимых и часто не усваивается у тех, кто употребляет мало жиров.
08.11 — 2838


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»