Контракты.ua

2783  —  14.11
В Украину пришла зима с гололедицей, снегом и морозом
В Украину пришла зима с гололедицей, снегом и морозом

В Украине в среду ожидается ухудшение погодных условий: днем снег с дождем, местами гололед и налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Об этом Укринформу сообщили во вторник в Украинском гидрометцентре.

Как отмечается, 14 ноября в Украине облачно с прояснениями. В западных областях дожди; в Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областях ухудшение погодных условий: днем снег с дождем (временное образование снежного покрова высотой 3-6 см), местами гололед и налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, на остальной территории страны без существенных осадков.

Ветер юго-восточный с переходом в западной части на северо-западный, 5-10 м/с, в Приазовье отдельные порывы 15-18 м/с. Температура в западных областях ночью 1-6° тепла, днем 5-10°, на Закарпатье до 14° тепла; на остальной территории ночью 1-6° мороза, на Сумщине до 10° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла, на юге страны 2-6° тепла.

15-16 ноября в Украине также облачно с прояснениями. 15 ноября ночью в западных, северных, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Одесской областях, днем на Прикарпатье, в Крыму и местами в Приазовье, 16 ноября местами на Прикарпатье, в южной части, Донецкой и Луганской областях небольшой дождь и мокрый снег; на дорогах местами гололедица, на остальной территории без осадков.

Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, в южных, восточных и Днепропетровской областях местами порывы 15-20 м/с. Температура в западных областях ночью 0-4° тепла, днем 3-8° тепла; на остальной территории ночью и днем от 2° мороза до 3° тепла, в восточных областях, 16 ноября также в северных и большинстве центральных областей ночью 3-8° мороза.

17-18 ноября без осадков, лишь на юге страны, 18 ноября в Украине небольшой мокрый снег; температура ночью 1-7° мороза, днем от 2° мороза до 4° тепла, на Закарпатье 3-8° тепла. В Крыму небольшие осадки преимущественно в виде дождя температура ночью 0-6° тепла, днем 3-9° тепла. В Киеве 14 ноября облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днем ухудшение погодных условий: снег с дождем (временное образование снежного покрова высотой 3-6 см), слабое налипание мокрого снега и гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем около 0°.

По области также облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днем ухудшение погодных условий: снег с дождем, местами гололед и налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла.

15-16 ноября в столице облачно с прояснениями. Без осадков, лишь ночью 15 ноября небольшой мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью и днем от 2° мороза до 3° тепла (ночью 16 ноября 3-8° мороза).

17 ноября в Киеве преимущественно без осадков; 18 ноября - небольшой мокрый снег. Температура ночью 1-6° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла.

Статьи по теме
Военное положение в Черниговской области: в регионе начали проверять бомбоубежища
Военное положение в Черниговской области: в регионе начали проверять бомбоубежища

Последний раз укрытия в области проверяли в 2014 году.
11.12 — 1232

В Украину движутся рекордные снегопады
В Украину движутся рекордные снегопады

Водителей просят быть предельно осторожными и отдать предпочтение общественному транспорту.  
11.12 — 756

Жизнь без мусора: в Днепре мужчина перерабатывает бытовые отходы
Жизнь без мусора: в Днепре мужчина перерабатывает бытовые отходы

Весь хлам Павел научился сортировать и перерабатывать.
11.12 — 610


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»