Контракты.ua

1518  —  13.11
Украинские ученые впервые за 17 лет отправились исследовать Южный океан
 Украинские ученые впервые за 17 лет отправились исследовать Южный океан

Группа украинских ученых впервые после 17-летнего перерыва отправилась в исследовательскую экспедицию по изучению состояния Южного океана.

Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины.

В команду войдут ученые Национального антарктического научного центра МОН Украины, Украинского научного центра экологии моря и Института геофизики НАНУ.

"Впервые с 2001 года Украина принимает участие в подобных исследованиях. И это, конечно, является признанием как высокого научного потенциала Украины, так и активной международной позиции нашего государства в вопросах сохранения уязвимой экосистемы Антарктиды", - сообщил руководитель Национального антарктического научного центра МОН Евгений Дикий.

В Кейптауне (ЮАР) исследователи сядут на рыболовно-крыльевой траулер Море Содружества (корпорация Аквамарин, Украина) и отправятся Южным океаном к берегам Антарктиды.

Восемь ученых будут работать на корабле в течение месяца, а одна исследовательница останется на судне на весь период, пока вода Южного океана будет свободна ото льда.

Статьи по теме
Ученые смогли обратить процесс старения
Ученые смогли обратить процесс старения

Группа ученых из Университета Алабамы в Бирмингеме (США) впервые провела исследование в области омоложения у животных при восстановлении функции митохондрий. В ходе работы специалисты сумели состарить мышей, после чего омолодить их.
23.07 — 2477

Будущее профессий: что оставят роботы человеку?
Будущее профессий: что оставят роботы человеку?

Анатолий Амелин, сооснователь и директор экономических программ Ukrainian Institute for the Future: Наткнулся на крутое исследование McKinsey о будущем профессий. Делюсь.
25.06 — 607

В кабриолете по галактике: триумф Илона Маска. Обзор мнений
В кабриолете по галактике: триумф Илона Маска. Обзор мнений

Компания SpaceX осуществила успешный пуск самой мощной в мире действующей ракеты-носителя Falcon Heavy и запустила в космос личный спорткар Илона Маска - Tesla Roadster, в котором играла песня «Space Oddity» Дэвида Боуи. Миллионы людей по всей планете в прямом эфире наблюдали, как была открыта новая страница в освоении космоса. Тысячи делятся впечатлениями в соцсетях. Обзор мнений.
07.02 — 2830


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»