Контракты.ua

801  —  12.11.18
Топ-4 типов сотрудников, с которыми стоит попрощаться
Топ-4 типов сотрудников, с которыми стоит попрощаться

4 типа сотрудников, которые тормозят развитие компании.  

Самое важное для хорошего эффективного сотрудника – это профессионализм. Такие люди смогут вывести вашу компанию вперед, улучшить ее работу и поднять рейтинги.

Но не все обладают таким качеством, а есть и те, с которыми вообще не стоит иметь дела. Топ-4 типов сотрудников, с которыми стоило бы попрощаться, подготовили Work.ua.

1Страдалец

Такой тип людей всегда и везде несчастлив. Кроме того, что она сам несчастен, он еще и расскажет об этом всем и вся. Если он работает в офисе, то скорее всего в плохом настроении будут и остальные сотрудники, сидящие рядом с ним.

Своим унынием такой человек способен расстроить работу всей команды.

Он будет недоволен зарплатой, коллективом, задачами, начальником, и даже цветом волос секретарши в приемной. При любом поручении или задаче он закатает глаза, глубоко вздохнет, а потом возмущенно расскажет, почему ему не стоит делать эту работу. Уволить такого человека просто так нельзя, но если он срывает сроки, делает ошибки или не понимает общие цели, то с ним можно попрощаться.

2. Бунтарь

Бунтари отличаются повышенной активность и переизбытком энергии. Это те люди, которые сразу видят недостатки в процессе работы и в самом офисе. Они всегда знают о своих правах и иногда забывают об обязанностях.

При умелом обращении с таким человеком можно добиться хорошего результата. Достаточно направить его энергию в правильное русло – дать ему мелкие поручения (например, график работы для всех сотрудников или процессов), составить список улучшений в офисе или в компании.

Даже попросить сделать большой анализ работы компании с предложениями об оптимизации. Если не знать, как обращаться с таким типом людей, можно ждать критики, требований нового графика, других задач, повышения зарплаты и даже подстрекательства на бунт коллег.

В таком случае, при снижении эффективности в решении профессиональных задач можно уволить людей такого типа.

3. Свой парень

Такой человек будет со всеми “на короткой ноге“. Скорее всего он помнит компанию с момента ее рождения, много шутит как с коллегами, так и с начальством. А веселый нрав и хитрость позволяют им пользоваться, по-дружески, помощью коллег.

Они перекидывают свои задачи и дела на сотрудников, а потом и сокращают рабочий день – уходят пораньше, приходят попозже. Они уже забыли, почему стоит разделять коллег и начальство, и зачем вообще приходить на работу.

Если такой сотрудник все еще важен, то можно откровенно с ним поговорить, указав на его некорректное поведение и напомнить об обязанностях.

Если же профессиональные качества больше не нужны, можно смело его увольнять.

4. Птица-говорун

Болтуны сеют на работе сплетни и участвуют в интригах. Все бы ничего, но часто такой человек может рассказать не только секрет коллеги, а и начальника. Например, о выходе нового продукта или о переходе на новую форму собственности уже все знают.

Иногда такой тип работника может выдать даже коммерческие тайны или планы директора.

Скорее всего такой человек так и останется болтуном, какие бы методы не были применены. Поэтому от такого человека стоит сразу “избавляться“.

Статьи по теме
Мининфраструктуры обнародовало рейтинг пунктуальности авиакомпаний за январь
Мининфраструктуры обнародовало рейтинг пунктуальности авиакомпаний за январь

В прошлом месяце отечественные авиакомпании отправили 3687 рейсов из украинских аэропортов, 77,1% из них были выполнены вовремя.
14.02 — 177

Больницам не будут платить за некачественную работу - Минздрав
Больницам не будут платить за некачественную работу - Минздрав

Национальная служба здоровья (НСЗУ) не будет выплачивать средства медицинским учреждениям, в которых некачественно оказывать помощь пациентам.
30.01 — 322

В 2018-м в Украине появились 72 новых авиарейса
В 2018-м в Украине появились 72 новых авиарейса

Украина впервые вошла в топ-20 стран по количеству новых авиамаршрутов. В Украине наблюдается авиабум.  
27.01 — 244


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»