Контракты.ua

2677  —  09.11.18
Названы условия по сносу "хрущевок" в Киеве
Названы условия по сносу

КГГА планирует снести около 2 тыс "хрущевок" в Киеве.  

Многие киевляне жалуются на старые дома и просят их отремонтировать. В КГГА подходят к этому кардинально – будут сносить. Но когда, непонятно, есть неурегулированные вопросы в законах.

Об этом сообщает Вячеслав Непол, заместитель главы КГГА в интервью для Сегодня. “Реконструкцию устаревшего жилфонда сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве. В частности, Кабмином не утверждена типовая форма инвестдоговора, по которому должна осуществляться реконструкция“, – утонил Непоп.

Планируется снос “хрущевок“ 1950-60х годов, таких в Киеве около 2 тыс. Также властям нужно получить полное согласие на снос и отселение всех жителей дома.

“Для решения проблемы устаревшего жилфонда будет разработана городская программа реконструкции и наработана концепция совершенствования законодательной базы по этому вопросу.

Программа будет включать в себя, в частности: возможности сноса устаревшего жилфонда, строительство нового, а также его перестройка с целью улучшения условий проживания“, – подытожил Непоп.


Статьи по теме
В Киеве разоблачили масштабную строительную аферу
В Киеве разоблачили масштабную строительную аферу

Организаторы аферы завладели 55 миллионами гривен, которые инвестировали люди в строительство.  
19.04 — 563

У Кличко объяснили, почему «отрезали» свет в ЖК «Східна Брама»
У Кличко объяснили, почему «отрезали» свет в ЖК «Східна Брама»

Жителям одного из проблемных «домов Войцеховского», а именно жилого комплекса «Східна Брама» на ул. Светлой, 3-Д в Дарницком районе Киева, необходимо обеспечить выполнение технических условий для стабильного электроснабжения.
06.04 — 3857

Сколько стоит жилье в Киеве на начало апреля
Сколько стоит жилье в Киеве на начало апреля

Средняя стоимость квартир в Киеве в марте 2019 года составила 24 593 грн за кв м.  
02.04 — 1078