Контракты.ua

2635  —  09.11.18
Названы условия по сносу "хрущевок" в Киеве
Названы условия по сносу

КГГА планирует снести около 2 тыс "хрущевок" в Киеве.  

Многие киевляне жалуются на старые дома и просят их отремонтировать. В КГГА подходят к этому кардинально – будут сносить. Но когда, непонятно, есть неурегулированные вопросы в законах.

Об этом сообщает Вячеслав Непол, заместитель главы КГГА в интервью для Сегодня. “Реконструкцию устаревшего жилфонда сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве. В частности, Кабмином не утверждена типовая форма инвестдоговора, по которому должна осуществляться реконструкция“, – утонил Непоп.

Планируется снос “хрущевок“ 1950-60х годов, таких в Киеве около 2 тыс. Также властям нужно получить полное согласие на снос и отселение всех жителей дома.

“Для решения проблемы устаревшего жилфонда будет разработана городская программа реконструкции и наработана концепция совершенствования законодательной базы по этому вопросу.

Программа будет включать в себя, в частности: возможности сноса устаревшего жилфонда, строительство нового, а также его перестройка с целью улучшения условий проживания“, – подытожил Непоп.


Статьи по теме
14 жилых комплексов Войцеховского суд арестовал в Киеве
14 жилых комплексов Войцеховского суд арестовал в Киеве

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя отдела Национальной полиции арестовал 14 объектов недвижимости, которые связывают с застройщиком Анатолием Войцеховским.
20.02 — 2835

В столице арестовали десять скандальных жилых комплексов компании «Укогруп»
В столице арестовали десять скандальных жилых комплексов компании «Укогруп»

В Киеве суд арестовал 14 незаконно построенных объектов, в том числе 10 жилых комплексов компании «Укогруп», которую связывают со скандальным киевским застройщиком Анатолием Войцеховским.
19.02 — 593

Кличко обещает расторгать договоры с застройщиками, которые нарушают закон
Кличко обещает расторгать договоры с застройщиками, которые нарушают закон

С застройщиками, которые пренебрегают интересами громады и города, столичные власти будут разрывать договоры аренды земли, как сделали это с застройщиком «Контактстройсервис» на Осокорках.
15.02 — 2729


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»