Контракты.ua

512  —  09.11.18
В НБУ предлагают эмиссию ОВГЗ для спасения экономики
В НБУ предлагают эмиссию ОВГЗ для спасения экономики

Совет Национального банка Украины (НБУ) предлагает разработать программу выпуска целевых облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) для финансирования отдельных отраслей экономики.

Об этом говорится в решении Совета НБУ Влияние политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы Украины, которое подписал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

"Прагматический подход к бюджетной политике требует перехода от пассивного долгового финансирования дефицита бюджета к активному воздействию на реализацию стратегических ориентиров развития и структурной модернизации национальной экономики", - говорится в документе.

В Совете НБУ считают, что экономика Украины нуждается в комплексной программы мер по финансовой и нефинансовой поддержки экспорта и импортозамещения.

"С целью создания условий для устойчивого экономического роста, разработать программу по осуществлению выпусков целевых ОВГЗ, которые будут учитываться по специальному фонду государственного бюджета, средства от эмиссии которых будут направляться на поддержку проектов развития и модернизации экономики Украины (в частности, высокотехнологичных отраслей экономики), содействие экспорту и импортозамещению", - говорится в тексте решения.

Статьи по теме
Розенко рассказал, как украинцы смогут получить субсидии наличными
Розенко рассказал, как украинцы смогут получить субсидии наличными

Вице-премьер министр Павел Розенко заявляет, что население будет получать субсидии наличными через отделения акционерного общества "Укрпочта" и Государственного Ощадного банка.
18.01 — 164

Еврокомиссия планирует выделить 4,5 миллиарда евро на инфраструктуру в Украине
Еврокомиссия планирует выделить 4,5 миллиарда евро на инфраструктуру в Украине

39 украинских инфраструктурных проектов, которые предусмотрены стратегией Drive Ukraine 2030, включены в индикативный план строительства трансъевропейской транспортной сети TEN-T.
18.01 — 173

В последний момент в бюджет-2019
В последний момент в бюджет-2019 "протолкнули" семь лоббистских поправок

Бюджет страны не был бы принят два месяца назад, если бы Рада не поддержала ряд скандальных поправок в пользу определенных олигархов и депутатов.
18.01 — 280


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»