Контракты.ua

446  —  09.11
В НБУ предлагают эмиссию ОВГЗ для спасения экономики
В НБУ предлагают эмиссию ОВГЗ для спасения экономики

Совет Национального банка Украины (НБУ) предлагает разработать программу выпуска целевых облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) для финансирования отдельных отраслей экономики.

Об этом говорится в решении Совета НБУ Влияние политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы Украины, которое подписал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

"Прагматический подход к бюджетной политике требует перехода от пассивного долгового финансирования дефицита бюджета к активному воздействию на реализацию стратегических ориентиров развития и структурной модернизации национальной экономики", - говорится в документе.

В Совете НБУ считают, что экономика Украины нуждается в комплексной программы мер по финансовой и нефинансовой поддержки экспорта и импортозамещения.

"С целью создания условий для устойчивого экономического роста, разработать программу по осуществлению выпусков целевых ОВГЗ, которые будут учитываться по специальному фонду государственного бюджета, средства от эмиссии которых будут направляться на поддержку проектов развития и модернизации экономики Украины (в частности, высокотехнологичных отраслей экономики), содействие экспорту и импортозамещению", - говорится в тексте решения.

Статьи по теме
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной

Германия должна и может поддержать гражданские инициативы и отдельные проекты с Украиной, что важно, в том числе, и с точки зрения развития демократических начал в обществе.
16.11 — 539

Введение накопительной пенсии могут перенести
Введение накопительной пенсии могут перенести

Министерство социальной политики предложило отсрочить до 1 января 2020 года внедрение второго накопительного уровня пенсионной системы.
15.11 — 613

МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины
МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины

Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.
15.11 — 228


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»