Контракты.ua

2692  —  09.11
Ощадбанк не смог отсудить у Ахметова Укртелеком
Ощадбанк не смог отсудить у Ахметова Укртелеком

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Ощадбанка о принудительном взыскании с ООО ЕСУ Рината Ахметова 1,1 млрд грн долга.

Об этом сообщает ЛИГА.net.

В 2013 году Ощадбанк приобрел у ООО ЕСУ облигации на сумму 1 млрд грн. В качестве залога по долгу, ЕСУ предоставила банку 92,8% акций Укртелекома.

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что Укртелеком не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг от 15 сентября но не выкупил у Ощадбанка облигации на 1 млрд грн.

Суды низших инстанций мотивировали решение в отказе погасить долги Ахметова перед Ощадбанком тем, что Укртелеком находился в особом статусе приватизации.

В марте 2017 года ООО ЕСУ должно было погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако не сделало этого (то есть допустило дефолт). Крупнейшие держатели этих бумаг - Ощадбанк и Укрэксимбанк (как сообщалось, у каждого из них в портфеле облигации на сумму около 2 млрд грн). Выпуск этих облигаций способствовал приватизации Укртелекома.

Статьи по теме
Укртелеком готовит эксперимент: украинцам придется менять домашние телефоны
Укртелеком готовит эксперимент: украинцам придется менять домашние телефоны

Нацкомиссия не возражает против начала пилотного проекта "Укртелекома" по тестовому восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи.
20.07 — 9299

Суд Лондона обязал Ахметова доплатить $760 миллионов за Укртелеком - СМИ
Суд Лондона обязал Ахметова доплатить $760 миллионов за Укртелеком - СМИ

Суд Лондона обязал "СКМ" Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за "Укртелеком".
11.01 — 4526

У Ахметова заявили, что будут судиться за $820
У Ахметова заявили, что будут судиться за $820 "замороженных" миллионов

В группе компаний "СКМ", принадлежащих олигарху Ринату Ахметову заявили, что "категорически не согласны" с определением Кипрского суда, которым заморожены активы Ахметова на сумму $820 миллионов по делу "Укртелекома".
06.01 — 2217


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»