Контракты.ua

1853  —  08.11
Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии
Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии

Соответствующий договор между Украиной и Германией еще должна будет ратифицировать Верховная Рада Украины.  

Украина и Германия в среду, 7 ноября, подписали соглашение о социальном обеспечении работающих у немецких работодателей украинских граждан и договорились о его реализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передают Українські Новини.

“Предметом правового регулирования соглашения для Украины является общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, для выплаты пенсий и другой денежной помощи; общеобязательное государственное пенсионное страхование“, - говорится в сообщении.

В министерстве указали, что предметом регулирования для Германии являются вопросы страхования на случай несчастного случая для выплаты пенсий и другой денежной помощи, пенсионного страхования, дополнительного страхования работников горно-металлургических предприятий и обеспечения по возрасту для фермеров.

Целью заключения этого соглашения является развитие взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты и урегулирование вопросов социального обеспечения граждан Украины и Германии.

От Украины соглашение подписал министр социальной политики Андрей Рева, от Германии - посол Германии в Украине Эрнст Райхель. В дальнейшем, для вступления договора в силу, он должен быть ратифицирован Верховной Радой.

Статьи по теме
В МВФ назвали сроки предоставления Украине транша
В МВФ назвали сроки предоставления Украине транша

Совет директоров Фонда планирует рассмотреть вопрос о транше Украине сразу после принятия госбюджета на 2019 год и перерасчета тарифов на отопление.
15.11 — 1484

Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты
Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты

Перевозчики требуют повысить тарифы и уменьшить количество льготников. В Черкассах частные перевозчики требуют повысить тарифы и уменьшить количество льготников.
13.11 — 1938

В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду
В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. На данный момент определяется стоимость изъятого товара.  
13.11 — 2085


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»