Контракты.ua

1982  —  08.11.18
Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии
Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии

Соответствующий договор между Украиной и Германией еще должна будет ратифицировать Верховная Рада Украины.  

Украина и Германия в среду, 7 ноября, подписали соглашение о социальном обеспечении работающих у немецких работодателей украинских граждан и договорились о его реализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передают Українські Новини.

“Предметом правового регулирования соглашения для Украины является общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, для выплаты пенсий и другой денежной помощи; общеобязательное государственное пенсионное страхование“, - говорится в сообщении.

В министерстве указали, что предметом регулирования для Германии являются вопросы страхования на случай несчастного случая для выплаты пенсий и другой денежной помощи, пенсионного страхования, дополнительного страхования работников горно-металлургических предприятий и обеспечения по возрасту для фермеров.

Целью заключения этого соглашения является развитие взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты и урегулирование вопросов социального обеспечения граждан Украины и Германии.

От Украины соглашение подписал министр социальной политики Андрей Рева, от Германии - посол Германии в Украине Эрнст Райхель. В дальнейшем, для вступления договора в силу, он должен быть ратифицирован Верховной Радой.

Статьи по теме
Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия
Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия

Нардепы внесли новый законопроект о "защите" трудовых мигрантов. 14 марта группа народных депутатов внесла в Раду законопроект (№10153), который должен помочь украинским трудовым мигрантам как в Украине, так и за ее пределами, передает UBR.
18.03 — 1264

Гройсман просит не выписывать членов семьи из жилья ради субсидии
Гройсман просит не выписывать членов семьи из жилья ради субсидии

Премьер рассказал, что с "тяжелыми условиями" решения будет принимать специальная комиссия.  
18.03 — 2305

Гройсман сказал, что именно поможет вернуть заробитчан в Украину
Гройсман сказал, что именно поможет вернуть заробитчан в Украину

Индустриальное развитие Украины, создание новых рабочих мест с достойной средней зарплатой в промышленности позволит вернуть украинцев из-за границы и предоставит им новые возможности самореализации и занятости.
16.03 — 337


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»