Контракты.ua

1941  —  08.11.18
Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии
Украинским заробитчанам в Германии обеспечат пенсии

Соответствующий договор между Украиной и Германией еще должна будет ратифицировать Верховная Рада Украины.  

Украина и Германия в среду, 7 ноября, подписали соглашение о социальном обеспечении работающих у немецких работодателей украинских граждан и договорились о его реализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передают Українські Новини.

“Предметом правового регулирования соглашения для Украины является общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, для выплаты пенсий и другой денежной помощи; общеобязательное государственное пенсионное страхование“, - говорится в сообщении.

В министерстве указали, что предметом регулирования для Германии являются вопросы страхования на случай несчастного случая для выплаты пенсий и другой денежной помощи, пенсионного страхования, дополнительного страхования работников горно-металлургических предприятий и обеспечения по возрасту для фермеров.

Целью заключения этого соглашения является развитие взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты и урегулирование вопросов социального обеспечения граждан Украины и Германии.

От Украины соглашение подписал министр социальной политики Андрей Рева, от Германии - посол Германии в Украине Эрнст Райхель. В дальнейшем, для вступления договора в силу, он должен быть ратифицирован Верховной Радой.

Статьи по теме
Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 гривен - Коболев
Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 гривен - Коболев

Украинские политики-популисты не снизят цену на газ, так как это может закончиться коллапсом всей финансовой системы, убежден председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
20.01 — 573

Забастовка в аэропортах Германии: сотни тысяч людей застряли в аэропортах
Забастовка в аэропортах Германии: сотни тысяч людей застряли в аэропортах

Протест сотрудников службы охраны затронул работу восьми крупнейших воздушных гаваней страны.
15.01 — 1144

Врачи получают по 15-30 тысяч, а МОЗ собрал
Врачи получают по 15-30 тысяч, а МОЗ собрал "коллекцию страшилок"

Врачу будет сложнее выписывать пациенту "фуфломицины", кроме того, для медиков разработают индивидуальное лицензирование.  
14.01 — 560


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»