Контракты.ua

1538  —  08.11
АМКУ заподозрил аптечные сети в сговоре
АМКУ заподозрил аптечные сети в сговоре

Заявление представителей аптечных сетей о готовности отказаться от маркетинговых договоров может быть расценена как заговор.

Об этом на своей странице в Facebook заявила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Светлана Панаиотиди.

Декларация о намерениях отказаться с 1 января 2019 года от заключения маркетинговых договоров и получения каких-либо доходов от производителей лекарственных средств по оказанию маркетинговых услуг была озвучена руководством ряда аптечных сетей 5 ноября.

"Во-первых, я уже с нетерпением жду 1 января, чтобы посмотреть на реализацию декларации отказа от маркетинговых договоров всех сетей. Во-вторых, интересно в принципе, поскольку такой призыв выглядит как антиконкурентные согласованные действия, иначе говоря, заговор аптек", - написала Панаиотиди.

В июле 2018 года в Верховной Раде зарегистрирован так называемый "аптечный" законопроект, который предусматривает ограничение деятельности сетевых аптек, чтобы создать условия для развития малого и среднего аптечного бизнеса, чем обеспечить справедливую конкуренцию на рынке и снижения цен на лекарства.

Представители сетевых аптек выступили категорически против большинства норм "аптечного" законопроекта, желая сохранить свое влияние на рынок. Свои предложения они озвучили в соответствующем заявлении. Среди них - обязательное высшее профильное образование для владельцев аптечных учреждений, количественное ограничение на открытие аптек одним владельцем, а также географические ограничения на размещение аптек.

Статьи по теме
Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет
Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет

Операторы солгали АМКУ. С последними нововведениями операторы от большинства абонентов стали требовать оплату связи 13 раз в год.  
12.11 — 21326

«500 метров между аптеками» приведет к подорожанию лекарств - эксперт
«500 метров между аптеками» приведет к подорожанию лекарств - эксперт

Принятие законопроекта № 8591 сделает невозможным реализацию госпрограммы “Доступные лекарства”, а также приведет к значительному повышению цен на лекарственные средства в Украине.
05.11 — 2268

В АМКУ назвали компанию, которая купила агрохолдинг «Мрия»
В АМКУ назвали компанию, которая купила агрохолдинг «Мрия»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 26 октября сообщил о предоставлении компании Salik (UK) Limited разрешения на приобретение контрольного пакета акций компании Mriya Holding CyprusLimited и ряда предприятий холдинга.
27.10 — 7804


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»