Контракты.ua

1120  —  08.11.18
В Минюсте рассказали о более 100 тысячах алиментщиков, которых не пустили за границу
В Минюсте рассказали о более 100 тысячах алиментщиков, которых не пустили за границу

Заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко заявила, что с начала года с должников по алиментам взыскали почти 4 миллиарда гривен в пользу детей.

Об этом она сказала во время пресс-конференции по результатам работы ГИС за III квартала 2018 года, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, в 2018 году большое внимание Минюста уделено вопросу взыскания задолженности по уплате алиментов и заработной платы.

"Благодаря обновленному законодательству в сфере защиты прав детей государственным исполнителям Минюста удалось взыскать с начала года 3,8 млрд грн алиментов в пользу 541 тысячи детей", - рассказала Глущенко.

Она добавила, что в среднем на одного ребенка взыскано 7 тысяч гривен.

Заместитель министра отметила, что сейчас почти 133 тысячам должников по выплате алиментов ограничено право выезда за границу, управления автомобилем, пользования оружием и охоты.

Также сообщается, что составлено 26700 протоколов о привлечении должников к административной ответственности и судами вынесено 2151 постановление о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ.

Статьи по теме
Минюст зарегистрировал новую Таможенную службу
Минюст зарегистрировал новую Таможенную службу

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.
16.07 — 155

Минюст назвал угрозу отмены закона о люстрации
Минюст назвал угрозу отмены закона о люстрации

В случае отмены закона о люстрации на свои должности смогут вернуться более 900 бывший чиновников.
04.07 — 164

Минюст запустил калькулятор
Минюст запустил калькулятор "честной платежки"

На сайте Правительственного портала и Министерства юстиции появился онлайн-калькулятор для вычисления справедливой цены на тепло и горячую воду.
02.07 — 194