Контракты.ua

344  —  08.11.18
Рада одобрила привлечение кредита ЕС в 1 млрд евро
 Рада одобрила привлечение кредита ЕС в 1 млрд евро

Верховная Рада на заседании в четверг, 8 ноября, приняла законопроект, которым ратифицировала кредитное соглашение между Украиной и Евросоюзом о привлечении кредита в размере 1 млрд евро.

Такое решение поддержали 242 нардепа.

 

"С учетом условий заимствования в рамках предыдущих трех программ макрофинансовой помощи ЕС, процентная ставка заимствования на 10-15 лет прогнозируется как приемлемая (до 2% годовых), однако точный ее размер станет известным только во время выхода Европейской комиссии, которая имеет самый высокий кредитный рейтинг (ААА), на внешний рынок заимствований для получения средств, будут перечисляться Украины по той же процентной ставке", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект необходим, чтобы для Украины вступили в силу международные договора о получении кредита в размере 1 млрд евро. Меморандум подписали 14 сентября в Киеве.

Согласно договору, макрофинансовую помощь предоставят двумя траншами - по 500 млн евро каждый.

Статьи по теме
 США ужесточили санкции против Венесуэлы
США ужесточили санкции против Венесуэлы

США ввели санкции в отношении государственной горнодобывающей корпорации Венесуэлы Minerven и ее руководителя Адриана Антонио Пердомо Мата.
вчера, 18:31 — 127

В Украине ожидают рост стоимости хлеба и мучных изделий, гречки и сахара
В Украине ожидают рост стоимости хлеба и мучных изделий, гречки и сахара

За год ржаной хлеб в Украине подорожал на 22%.  
вчера, 15:17 — 244

Новый Закон
Новый Закон "О концессии" превратит госимущество в проблемную ипотеку - депутаты

Спешка с принятием законопроекта "О концессии" вызвала волну подозрений среди народных депутатов Украины. Уже в среду, 20 марта, Комитет по вопросам экономической политики планирует утвердить документ для вынесения его на голосование в сессионный зал.
вчера, 12:45 — 268


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»