Контракты.ua

2653  —  08.11
Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли
Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли

Европа стремится уменьшить зависимость от Соединенных Штатов путем совместного анализа военных и гуманитарных кризисов.

Общей европейской армии быть! В Париже создали коалицию европейских вооруженных сил, к которой уже присоединились 10 стран: Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Дания, Нидерланды, Испания, Португалия, Эстония и Финляндия.

Таким образом – Европа стремится уменьшить зависимость от Соединенных Штатов путем совместного анализа военных и гуманитарных кризисов, а также совместного поиска решений, как на них реагировать – сообщают новости «Сегодня» на телеканале «Украина».

При этом авторы инициативы утверждают, что такая коалиция остается открытой для новых членов, но ее не стоит рассматривать в качестве альтернативы НАТО.

"В геополитическом контексте угрозы большие. Наша общая оборонная коалиция сделает Европу сильнее. А сильная Европа укрепит весь Североатлантический альянс", – сказала по этому поводу министр обороны Франции Флоранс Парли.

Статьи по теме
Польша возобновляет проверку на границах ЕС
Польша возобновляет проверку на границах ЕС

В связи с проведением климатической конференции ООН в городе Катовице Польша вводит контроль на внутренних границах ЕС.  
вчера, 21:04 — 1099

ЕC
ЕC "лихорадит" от сообщения об уходе с поста Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель уйдет с поста председателя партии Христианско-демократический союз. Эту политическую сила она возглавляла на протяжение двух десятилетий. 
29.10 — 3402

Печальный «нормандский формат»: в чем причина дипломатической слабости Франции и Германии
Печальный «нормандский формат»: в чем причина дипломатической слабости Франции и Германии

Недавно в Стамбуле закончился саммит по Сирии, в котором приняли участие Путин, Меркель, Эрдоган и Макрон. Закончилась это встреча на высшем уровне ничем. Ни каких итогов или сенсаций не произошло. Ни о чем не договорились. Как это похоже на наш знаменитый «нормандский формат» переговоров по разрешению военно-политического конфликта на Донбассе, который тихо умер два года назад.
28.10 — 488


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»