Контракты.ua

1976  —  08.11
Порошенко анонсировал транши МВФ и Евросоюза
 Порошенко анонсировал транши МВФ и Евросоюза

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в течение ближайших недель.

Об этом он сообщил журналистам по итогам рабочего визита в Финляндию в четверг, 8 ноября, сообщают Українські новини.

"Буквально в ближайшие недели будет выделено 500 млн евро макрофинансовой помощи, будет предоставлена помощь (по программе) сотрудничества с Международным валютным фондом", - заявил Порошенко.

Он отметил, что соответствующая договоренность была достигнута во время разговора с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Ранее ЕС заявлял, что выделение новой программы макрофинансовой помощи невозможно до возобновления кредитования МВФ. В частности, Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей будут проверять соблюдение Украиной предварительных условий на протяжении процесса и обнародовать свои выводы, а в случае несоблюдения Украиной условий Еврокомиссия сможет временно приостановить или отменить выплату.

Статьи по теме
Нужны ли они Украине турецкие ударные БПЛА – эксперт
Нужны ли они Украине турецкие ударные БПЛА – эксперт

Украина договорилась с Турцией о покупке ударных беспилотников Bayraktar TB2.  
13.11 — 194

УПЦ КП прокомментировала перенос Рождества
УПЦ КП прокомментировала перенос Рождества

Единая поместная церковь не рассматривает вопрос о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря.  
12.11 — 4618

Смерть Катерины Гандзюк. Кто оплатит счет? Обзор мнений
Смерть Катерины Гандзюк. Кто оплатит счет? Обзор мнений

Вчера, после трех месяцев лечения, в одной из больниц Киева умерла херсонская активистка Катя Гандзюк, которую 31 июля в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Официальной причины смерти пока не называют, говорят об оторвавшемся тромбе. Полиция переквалифицировала уголовное производство в «Законченное убийство». Смерть Гандзюк вызвала огромный общественный резонанс, протесты под зданием МВД и призывы отправить в отставку руководителей правоохранительных ведомств. В полиции говорят, что следствие по 5 вероятным исполнителям и организаторам завершено, однако заказчик так и не назван. Обзор мнений.
05.11 — 533


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»