Контракты.ua

322  —  08.11.18
Украина договорилась о покупке турецких ударных БПЛА
Украина договорилась о покупке турецких ударных БПЛА

Соглашение было подписано во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Турции.  

Подписано соглашение о покупке турецкой оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina. Переговоры длились около двух лет. Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве.

Соглашение было подписано во время визита Президента Украины Петра Порошенко 3-4 ноября в Турции, в мероприятии приняли участие Министр обороны Украины Степан Полторак, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и глава Укроборонпрома Павел Букин. Рассматривается возможность локализации части производства оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на мощностях ГП Антонов, входящее в состав концерна Укроборонпром.

Технические характеристики Bayraktar TB2:

Длина аппарата – 6,5 м

Размах крыла – 12 м

Радиус действия-в 150 км

Максимальная взлетная масса – 560 кг

Максимальный вес полезной нагрузки – 50 кг

Максимальная скорость полета – 222 км/ч

Крейсерская скорость – 130 км/ч

Практический потолок полета – 6750 м

БПЛА оснащен двигателем внутреннего сгорания Rotax 912, корпус выполнен из композитных материалов и оснащен системой автоматического взлета и посадки. Bayraktar TB2 побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БПЛА с продолжительностью полета.

Во время тестовых полетов в июне и августе 2014 года на высоте 8 км он находился в небе 24 часа 34 минуты. БПЛА может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

Так в 2015 году состоялись тестовые пуски ПТРК UMTAS, а в 2016 появилась официальная информация о их успешное боевое применение против курдских отрядов, что подтвердило их заявленные тактико-технические характеристики.

Статьи по теме
В Киеве открыли барельеф Петлюре
В Киеве открыли барельеф Петлюре

В Киеве состоялось открытие первого мемориального барельефа председателю директории Украинской Народной Республики, главному атаману войск и флота УНР Симону Петлюре.
вчера, 01:06 — 1146

Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень
Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень

Согласно закону о декоммунизации, ЦИК не сможет зарегистрировать его от запрещенной законом партии.  
вчера, 15:45 — 284

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество
Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество

«Более 70% граждан Украины уверены, что главной задачей власти является прекращение войны и установление мира. Правящая команда всячески оправдывает невыполнение Минских соглашений и замораживание конфликта на Донбассе. Ей не доверяют свыше 80% граждан, люди не поддерживают введение военного положения и считают, что сейчас развитие государства движется в неправильном направлении.
20.01 — 314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»