Контракты.ua

8120  —  07.11.18
«Охота» на «нелегалов» заставила бизнес оформлять сотрудников: в налоговой раскрыли цифры
«Охота» на «нелегалов» заставила бизнес оформлять сотрудников: в налоговой раскрыли цифры

Больше всего работников трудоустроили работодатели, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли.


За октябрь 2018 года украинские работодатели официально зарегистрировали 644,6 тыс. наемных работников – это в два раза больше, чем в августе-2018, то есть до принятия специального распоряжения правительства по детенизации в сфере занятости.
В сентябре работодатели официально оформили работу почти 490 тыс. наемных лиц. Как сообщает Государственная фискальная служба (ГФС), что такая положительная тенденция является результатом мероприятий по легализации наемного труда и заработной платы.
По данным ГФС, больше всего работников трудоустроили работодатели, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли – 78 тыс. наемных работников. На втором месте – сфера общественного питания, там официально зарегистрирована работа 29,3 тыс. человек. На третьем – 18,2 тыс. наемных работников в строительстве.
Как рассказывали корреспонденты «Сегодня» на телеканале «Украина», с октября в Украине стартовали масштабные проверки бизнеса - масштабная «охота» на предпринимателей, которые платят зарплаты в конвертах. В Кабмине говорят, что будут проверять всех без исключения.
При этом, премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам донести до работодателей информацию о штрафах за отсутствие оформления трудовых отношений с работниками.

Статьи по теме
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах

Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют мировой финансовый кризис.  
12.03 — 636

Средняя зарплата в Украине выросла до 9223 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла до 9223 гривень

В январе 2019 года средняя номинальная заработная плата составила 9 223 гривни, что в 2,2 раза выше минимального уровня.
04.03 — 705

ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений
ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений

В Кабмине предложили запретить оформление сотрудников как физических лиц-предпринимателей (ФЛП). По мнению Министерства социальной политики, такая практика используется многими работодателями в качестве легальной схемы уменьшения налогов. В связи с этим, в сети разгорелась нешуточная профильная дискуссия. Вот несколько авторитетных мнений.
19.02 — 666


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»