Контракты.ua

8394  —  07.11.18
Порошенко призвал представителей РПЦ вернуться обратно в Россию
Порошенко призвал представителей РПЦ вернуться обратно в Россию

Президент Петр Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию.

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", пишет "Украинская правда".

По словам Порошенко, после проведения Собора и избрания предстоятеля автокефальной Украинской православной церкви, Украинской церковь получит настоящую независимость.

"Украина и я четко разделяем принцип невмешательства государства в церковную деятельность, особенно иностранного государства", - сказал он.

Порошенко процитировал президента России Владимира Путина и заявил, что, по словам Путина, РФ держится на двух столпах - русской православной церкви и ядерном оружии.

Президент Украины назвал ненормальным тот факт, что в Кремле собирали совет безопасности России во главе с Путиным, чтобы обсудить, как защитить РПЦ в Украине.

"Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашем вооружению. Домой, в Россию", - резюмировал Порошенко.

Также Порошенко сравнил появление в Украине независимой церкви с провозглашением 27 лет назад Независимости страны.

Статьи по теме
Порошенко возмутило, что Трамп встречался с Путиным без участия Украины
Порошенко возмутило, что Трамп встречался с Путиным без участия Украины

Экс-президент уверил, что когда он был президентом, с ним всегда совещались перед встречей с Путиным.
29.06 — 1200

Разумно распорядиться властью сложнее, чем ее получить. Ну а выборы можно считать завершенными
Разумно распорядиться властью сложнее, чем ее получить. Ну а выборы можно считать завершенными

Александр Кочетков, политолог: Регистрация мажоритарщиков означает, что досрочные парламентские выборы официально начались. А как по мне, так уже и закончились. Потому что надо быть суперталантливым в политическом смысле, чтобы что-то заметно улучшить или испортить в уже сложившемся раскладе на такой короткой дистанции.
27.06 — 240

Лихорадка в новой Раде: вызовы и проблемы
Лихорадка в новой Раде: вызовы и проблемы

Скоротечная избирательная кампания, на фоне которой продолжается активный парад обещаний и информационных «вбросов» от президентской команды, а также разгораются скандалы вокруг сомнительных лиц в списках партий (в первую очередь, «Слуги народа») заставляет и на этот раз сомневаться в «осознанности» и конструктивности действий парламента 9-го созыва. Желание избирателя отдать почти половину мест в новой Раде «Слуге Народа», и значительный потенциал партии для победы на округах может привести к доминированию одной политической линии в парламенте, и положить начало действительной монополизации власти. Что может повлечь самые непредсказуемые комбинации и действия будущей оппозиции. Вероятное однопартийное большинство – не единственный вызов для нового парламента. Слишком сложные вопросы предстоит решать будущим нардепам, большинство из которых не имеют политического опыта. И если в прошедшем очерке говорилось об идеологиях и олигархическом влиянии в новой Раде, то в этот раз Контракти.uа разбираются, какие проблемы встанут перед парламентом уже в ближайшее время, и что, в целом, может ожидать его при таких обстоятельствах.
25.06 — 963