Контракты.ua

8298  —  07.11.18
Порошенко призвал представителей РПЦ вернуться обратно в Россию
Порошенко призвал представителей РПЦ вернуться обратно в Россию

Президент Петр Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию.

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", пишет "Украинская правда".

По словам Порошенко, после проведения Собора и избрания предстоятеля автокефальной Украинской православной церкви, Украинской церковь получит настоящую независимость.

"Украина и я четко разделяем принцип невмешательства государства в церковную деятельность, особенно иностранного государства", - сказал он.

Порошенко процитировал президента России Владимира Путина и заявил, что, по словам Путина, РФ держится на двух столпах - русской православной церкви и ядерном оружии.

Президент Украины назвал ненормальным тот факт, что в Кремле собирали совет безопасности России во главе с Путиным, чтобы обсудить, как защитить РПЦ в Украине.

"Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашем вооружению. Домой, в Россию", - резюмировал Порошенко.

Также Порошенко сравнил появление в Украине независимой церкви с провозглашением 27 лет назад Независимости страны.

Статьи по теме
В УПЦ МП ответили на призыв Порошенко о Томосе
В УПЦ МП ответили на призыв Порошенко о Томосе

В отделе внешних связей УПЦ Московского Патриархата заявили, что не имеют Томоса. Вопрос об их автокефалии решал церковный Собор.  
14.01 — 19908

Беспилотникам не советуют летать над Крымом и домом Порошенко
Беспилотникам не советуют летать над Крымом и домом Порошенко

Фактические ограничениями пытаются исключить съемки имений чиновников в Козине, но привлечь к ответственности за такие "полеты" нельзя.  
14.01 — 2477

Ціна «томос-туру» президента: за чий рахунок банкет і скількі він коштує
Ціна «томос-туру» президента: за чий рахунок банкет і скількі він коштує

Богдан Яременко: Жарти жартами, але звернення журналістів до мене, як до «колишнього керівника протоколу» з проханням порахувати, скільки може коштувати день президентського «томос-туру» країною для платників податків, свідчить, що ситуація загострюється. Спробуймо розібратися в «ціні питання». Але чесні відповіді не бувають простими.
14.01 — 567


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»