Контракты.ua

699  —  07.11.18
Запрет русскоязычного культурного продукта: кто подкладывает бомбу замедленного действия?
Запрет русскоязычного культурного продукта: кто подкладывает бомбу замедленного действия?

Алексей Копытько, блогер: Они серьёзно настроены доиграться. Уже третий областной совет принял совершенно дикое решение о моратории на публичное использование любого (!) русскоязычного культурного продукта. Даже произведённого в Украине. Любого.


18 сентября - Львовский.
25 октября - Житомирский.
6 ноября - Тернопольский.
Везде застрельщиками выступает "Свобода", при молчаливом согласии либо деятельном участии БПП.
Дикое – потому что явно антиконституционное. Украиноязычный посол Канады в Украине Роман Ващук дипломатично назвал такие решения "тупыми", коллеги по цеху его поддержали.
Данные моратории пока не создают проблем, потому что это в большей мере декларации, не предполагающие моментального воплощения. Но они выполняют функцию информационных бомб замедленного действия.
Потому что все эти решения точно будут отменены судом. Причём не просто так, а по уже поданным искам "Украинского выбора" всеми любимого товарища Медведчука. И дальше начнется увлекательный пинг-понг между "защитниками" украинского языка от агентов Кремля и борцами за права русскоязычных против "нацистов".
Во-первых, это добавит истерики и повредит процессу принятия вменяемого закона о функционировании украинского языка как государственного. Который очень нужен.
Во-вторых, радикализируя тему языка, несложно мобилизовать людей. А вот демобилизовать их после истерики не так просто.
Поведение "Свободы" не удивляет. Она пытается спастись в условиях перехвата части повестки крупными партиями и наступления конкурентов на правом фланге.
В этой связи меня удивляет поведение власти. Чего молчим? Чего ждём? Пока русскоязычные структурируются вокруг каких-то уродов, типа наших за життя? Или утекут к Юле, которая публично ругает Супрун за незнание русского?
Но что просто шокирует – так это молчание целых орд всевозможных профессиональных "правозащитников". Товарищи правозащитники, вы понимаете, как неискренне будут смотреться ваши вопли по поводу угнетаемых цыган-воришек и притесняемых ЛГБТ? Если сейчас вы тупо проглатываете абсолютно беспредельную тему. Вас же никто не будет воспринимать всерьёз.
Автор: Алексей Копытько

Статьи по теме
"Влада поводить себе так, як поганий учень, який не вивчив домашку"

Влада поводить себе так, як поганий учень, який не вивчив домашку. Знаєте, коли він стоїть біля дошки, бекає-мекає, йому ставлять елементарні запитання, а він петляє "та я учив" і намагається вгадати відповідь.
14.03 — 352

Войны будущего – это
Войны будущего – это "войны отчаяния": воды на всех не хватит

Между Турцией и Ираком вскоре может вспыхнуть серьёзный конфликт из-за воды. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что с июня этого года они начнут перекачивать воду из реки Тигр на нужды своей дамбы "Илису", тем самым забирая ресурсы у Ирака.
11.03 — 456

Возможен ли новый Майдан после выборов, и где сегодня проходит линия разлома
Возможен ли новый Майдан после выборов, и где сегодня проходит линия разлома

Павел Казарин: Майдан появляется не тогда, когда бьют студентов. Он появляется тогда, когда внутренние заборы становятся выше внешней крепостной стены.
21.02 — 553


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»