Контракты.ua

663  —  07.11.18
Запрет русскоязычного культурного продукта: кто подкладывает бомбу замедленного действия?
Запрет русскоязычного культурного продукта: кто подкладывает бомбу замедленного действия?

Алексей Копытько, блогер: Они серьёзно настроены доиграться. Уже третий областной совет принял совершенно дикое решение о моратории на публичное использование любого (!) русскоязычного культурного продукта. Даже произведённого в Украине. Любого.


18 сентября - Львовский.
25 октября - Житомирский.
6 ноября - Тернопольский.
Везде застрельщиками выступает "Свобода", при молчаливом согласии либо деятельном участии БПП.
Дикое – потому что явно антиконституционное. Украиноязычный посол Канады в Украине Роман Ващук дипломатично назвал такие решения "тупыми", коллеги по цеху его поддержали.
Данные моратории пока не создают проблем, потому что это в большей мере декларации, не предполагающие моментального воплощения. Но они выполняют функцию информационных бомб замедленного действия.
Потому что все эти решения точно будут отменены судом. Причём не просто так, а по уже поданным искам "Украинского выбора" всеми любимого товарища Медведчука. И дальше начнется увлекательный пинг-понг между "защитниками" украинского языка от агентов Кремля и борцами за права русскоязычных против "нацистов".
Во-первых, это добавит истерики и повредит процессу принятия вменяемого закона о функционировании украинского языка как государственного. Который очень нужен.
Во-вторых, радикализируя тему языка, несложно мобилизовать людей. А вот демобилизовать их после истерики не так просто.
Поведение "Свободы" не удивляет. Она пытается спастись в условиях перехвата части повестки крупными партиями и наступления конкурентов на правом фланге.
В этой связи меня удивляет поведение власти. Чего молчим? Чего ждём? Пока русскоязычные структурируются вокруг каких-то уродов, типа наших за життя? Или утекут к Юле, которая публично ругает Супрун за незнание русского?
Но что просто шокирует – так это молчание целых орд всевозможных профессиональных "правозащитников". Товарищи правозащитники, вы понимаете, как неискренне будут смотреться ваши вопли по поводу угнетаемых цыган-воришек и притесняемых ЛГБТ? Если сейчас вы тупо проглатываете абсолютно беспредельную тему. Вас же никто не будет воспринимать всерьёз.
Автор: Алексей Копытько

Статьи по теме
Путин как враг Сталина: возможна ли новая геополитическая ось «Берлин-Москва-Токио»?
Путин как враг Сталина: возможна ли новая геополитическая ось «Берлин-Москва-Токио»?

Виктор Небоженко: Путин очень хитрый и своенравный политик. Но Путин – не Сталин. Он упорно делает все наоборот, что делал Сталин, и никогда не думает о последствиях своих действий.
18.01 — 341

Заложники географии и истории: Украина – страна восточной Европы со всеми вытекающими
Заложники географии и истории: Украина – страна восточной Европы со всеми вытекающими

Павел Казарин, журналист: Давайте начистоту. Любая украинская победа чревата рисками. Успешные реформы чреваты праздником непослушания. Когда избранные и назначенные станут крутить дули Европе и говорить, что «никто нам не указ». Украинские «орбаны» станут рассуждать про национальные скрепы и суверенное правосудие.
26.12.18 — 519

Інформвісько Президента та його операції. Політична сатира
Інформвісько Президента та його операції. Політична сатира

Чудова політична сатира від журналіста Сергія Іванова: Це було історичне гамселиво, як згадаю - мурашки по шкірі. Нас перебанили майже всіх, залишився лише я і ще четверо хлопців…
23.12.18 — 512


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»