Контракты.ua

2279  —  06.11.18
Зоополиция в Киеве: на работу выйдут несколько экипажей
Зоополиция в Киеве: на работу выйдут несколько экипажей

Зоозащитники ждут разрешения от полиции, чтобы задерживать догхантеров.

В столице активисты на общественных началах создают отряды зоополиции. У Нацполиции Киева они просят разрешения задерживать живодеров и доставлять в райотделы.

Зоозащитники отмечают, что правоохранители не успевают приезжать на вызовы, связанные с животными. Да и не все живодеры, которых удается задержать, получают реальный срок.

Как отметил зоозащитник Эльшан Мехтиев, активисты намерены создать 2-3 экипажа, которые в ответ на звонки волонтеров или просто добрых людей будет выезжать на место преступления, проводит разъяснительную работу или преследовать законным методами догхантеров.

Предполагается, что в экипаж зоополиции будет входить волонтер, ветеринар и юрист, чтобы задержание догхантеров происходило в правовом поле, а также журналист, чтобы фиксировать все на камеру и привлечь виновника к ответственности. В новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» отметили, что, активисты рассчитывают на то, что создание зоополиции поможет уменьшить преступность в целом и прекратить такие жуткие убийства, как отравление тысяч собак живодером Алексеем Святогором.

Статьи по теме
Льготники могут бесплатно ездить в транспорте по
Льготники могут бесплатно ездить в транспорте по "Карточке киевлянина"

С 1 января 2019 года пассажиры льготной категории могут воспользоваться бесплатным проездом по "Карточке киевлянина" в наземном транспорте.
вчера, 16:01 — 1930

В КГГА пока не могут назвать дату запуска единого е-билета
В КГГА пока не могут назвать дату запуска единого е-билета

Киевская городская государственная администрация обещает в ближайшее время анонсировать дату запуска массового использования единого электронного билета в столице.
вчера, 15:30 — 1223

Киевский ж/д вокзал будет патрулировать полиция
Киевский ж/д вокзал будет патрулировать полиция

C 20 января на Центральном железнодорожном вокзале Киева начнет работу Сервисная служба Национальной полиции, сотрудники которой будут следить за соблюдением общественного порядка.
20.01 — 814


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»