Контракты.ua

481  —  05.11.18
Объем торговли между Украиной и Китаем вырос до $5,8 млрд – Кубив
Объем торговли между Украиной и Китаем вырос до $5,8 млрд – Кубив

Двусторонняя торговля товарами между Украиной и Китаем за январь-август 2018 года выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до $5,8 млрд.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в понедельник, 5 ноября.

 

"Китай для Украины является стратегически важным партнером, наш объем торговли постоянно растет. За восемь месяцев 2018 года украинско-китайская двусторонняя торговля товарами выросла на 21% – примерно до $5,8 млрд", – написал Кубив на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что в перспективе пяти лет Украина и Китай планируют увеличить этот показатель до $10 млрд в год.

"Для этого продолжим реализовывать план действий Украина-Китай по реализации инициативы Большего шелкового пути и Морского шелкового пути XXI столетия", – добавил чиновник.

Отметим, что украинская делегация во главе с Кубивым пребывает в Китае с рабочим визитом 5-8 ноября для участия в Китайской международной импортной выставке (China International Import Expo 2018).

Статьи по теме
РФ оценила новые ограничения в торговле с Украиной в 4,3 миллиарда долларов
РФ оценила новые ограничения в торговле с Украиной в 4,3 миллиарда долларов

Суммарный оборот товаров, в отношении которых правительство РФ ввело новые ограничения, оценивается более чем в 4,3 миллиарда долларов.
19.04 — 190

Половина продукции, которую покупают украинцы, сделана в Украине
Половина продукции, которую покупают украинцы, сделана в Украине

Доля продаж отечественной продукции в 2018 году составила 53,2%, среди продовольственных товаров — 81,4%, среди непродовольственных товаров — 31,7%.
19.04 — 207

Закон
Закон "О концессии" - билет "в один конец": раздача активов без возможности возврата - экономисты

В мировой практике не было случаев, чтобы государство избавлялось через приватизацию или концессию рентабельных и в особенности стратегических предприятий.
19.04 — 211