Контракты.ua

4698  —  02.11.18
В Украине началась охота на нелегальные заправки
В Украине началась охота на нелегальные заправки

Бюджет Украины теряет на нелегальщиках около 10 млрд гривен в год. В связи с ростом цен на топливо в Украине традиционно активизировались нелегальные заправки.  

В связи с ростом цен на топливо в Украине традиционно активизировались нелегальные заправки. Президент Петр Порошенко объявил о создании плана действий против незаконных АЗС. Такое заявление президент сделал на встрече с представителями бизнес-ассоциаций. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на участника встречи.

Заниматься созданием плана будут руководитель фискальной службы Александр Власов и глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина.

На создание плана им было выделено неделю. Сообщается, что на данный момент в стране функционируют около 1500 нелегальных заправок, которые продают около 40 тысяч тонн топлива в месяц. В результате, бюджет теряет около 10 млрд гривен в год. 

Статьи по теме
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки

Работы прошли успешно и быстро благодаря инновациям и командной работе.
21.05 — 646

"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 944

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 932