Контракты.ua

6265  —  30.10.18
Россия готовит экономическую блокаду портов Украины – Госпогранслужба
Россия готовит экономическую блокаду портов Украины – Госпогранслужба

Россия создает предпосылки для экономической блокады морских и речных портов Украины.

Об этом сказал глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал 30 октября в Одессе на круглом столе по вопросам повышения безопасности на море, передает пресс-служба ГПСУ.

По его словам, РФ продолжает нарушение норм международного морского права в морской экономической зоне Украины.

Он отметил, что агрессор активизирует "безосновательную военно-морскую и правоохранительную деятельность на морских коммуникациях".

"Только совместные действия являются залогом сильной и единой Европы, в которой Украина остается надежным форпостом на ее восточных границах", - подчеркнул глава пограничного ведомства.

Круглый стол проходит при участии представителей правоохранительных структур иностранных государств, в ведении которых находится охрана морских границ, а также Европейского агентства пограничной и береговой охраны (FRONTEX) и миссии ЕС EUBAM.

Статьи по теме
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»

Возвращение Игоря Коломойского в Украину и начало полноценного президентства Владимира Зеленского еще более заострили один из главных вопросов, на которые украинское общество желает получить ответ уже сейчас: «Чего хочет Коломойский?» С этим вопросом связаны два других – о степени его влияния на новоизбранного президента, и о реальных возможностях олигарха осуществить свои планы. Тем более, что еще в конце апреля и начале мая Коломойский, тогда находившийся в Израиле, разразился несколькими интервью, в которых провозгласил множество довольно скандальных тезисов, заставив гадать о своих мотивациях. Кто же он - реальный кукловод, цинично рассказывающий миру о том, что он «купил управление Украиной», или мечущийся в желании обелить себя перед детективами ФБР сомнительный бизнесмен, таким образом придающий себе значимость? Хитроумный комбинатор, продумывающий на множество шагов вперед, или же просто влиятельный самопиарщик, создающий вокруг себя ауру всемогущества? Контракты.uа разбираются с тезисами олигарха, но главное – размышляют о том, какие сценарии для Украины приготовил Коломойский.
17.05 — 6228

В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма
В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма

В РФ возмутились тем, что Зеленский до сих пор считает Крым частью Украины.  
14.05 — 3197

Названо количество людей ОРДЛО, которые хотят получить паспорта РФ
Названо количество людей ОРДЛО, которые хотят получить паспорта РФ

Правозащитники подсчитали, что российскими гражданами хотят стать 5-7% жителей оккупированных территорий Донбасса.
12.05 — 5053