Контракты.ua

1299  —  18.10.18
Кровавые боги Керчи. И выводы. Плохие
Кровавые боги Керчи. И выводы. Плохие

Мир сегодня безумен. Достаточно просто сойти с ума от самого себя, взять автомат или взрывчатку и пойти разбираться с этим «миром» в школы или на автопарковки. Стрелять, жечь, взрывать...


И этот кровавый пир случается не только в неблагополучных странах или странах, находящихся в каком-то конфликте. Мы нередко читаем о подобных трагедиях во вполне себе благополучных странах. Таких как США или Франция, где у человека куда больше возможностей для самореализации. И тем не менее, это происходит везде... Причины различны: манифестация личной ущербности, социальная неприкаянность, граничащая с паранойей, лёгкость исполнения задуманного, общественные ожидания подобных трагедий. Милитаризация общества, которой больна та же Россия, тоже причина, но далеко не первостепенная.
Керченская трагедия, впрочем, рельефно обнажила кое-что другое. Все ещё нарастающую взаимную ненависть, которой просто захлёбываются по обе стороны границы. Нам не хватает маленькой искры, чтобы все грандиозно полыхнуло и собрало свой миллионный смертный урожай. Чтобы началась массовая резня. Так, с одной стороны выходит некое по фамилии Поклонская и начинает оскорблять украинцев и требовать их убийства за то, чего они не делали. Банальный крымский вор Константинов чуть слюной не захлебнулся, требуя того же. А после – в сети, ДО первичных даже данных – начинается первостепенная вахканалия «твари, мы будем вас пачками вырезать»...
С другой стороны, вместо скорбного молчания и сочувствия людскому горю, оперативно в медийку вываливаются наши чиновники и рассусоливают дикую тему о том, что «при Украине терактов не было и значит так и надо». Я понимаю, что глупость неискоренима. Но подобное сумасшествие со стрельбой – это НЕ проблема территориальной принадлежности полуострова Крым. Это проблема сугубо шизофренизации мира. И нужно уметь быть человеком для того, чтобы не наполнять добровольно резервуары ненависти...
Плохие выводы. Мы так и не сможем остановить свой конфликт с РФ, пока не произойдет глобальная резня. Увы... Количество идиотов, маскирующихся под лидеров мнений и сутками сидящих в студиях, требующих резать и резать, слишком велико. Излечить их невозможно... Самыми активными по обе стороны всегда оказываются самые трусливые. Они требуют устроить массовую резню. Но как только конфликт реально начнётся, они молниеносно сбегут подальше, чтобы потом изменить дизайн своих уродливых морд и запеть новые песни.
Государство не может позволять доминировать подобным кровожадным настроениям. Если оно хочет сохранится. Потому что любой крупный конфликт приведёт к убийству, прежде всего, элиты двух стран. Понимают они это или нет, но беспощадно казнить их будут свои же за потерю миллионов детей. Что такое быть человеком сегодня? Не потакать кровожадным идиотам. Там, где нужно плакать – плакать, а где нужно воевать – воевать. И сопереживать конкретной людской трагедии, несмотря на глупость окружающих.
Автор: Михаил Подоляк, политтехнолог, блогер

Статьи по теме
Путин как враг Сталина: возможна ли новая геополитическая ось «Берлин-Москва-Токио»?
Путин как враг Сталина: возможна ли новая геополитическая ось «Берлин-Москва-Токио»?

Виктор Небоженко: Путин очень хитрый и своенравный политик. Но Путин – не Сталин. Он упорно делает все наоборот, что делал Сталин, и никогда не думает о последствиях своих действий.
18.01 — 341

Заложники географии и истории: Украина – страна восточной Европы со всеми вытекающими
Заложники географии и истории: Украина – страна восточной Европы со всеми вытекающими

Павел Казарин, журналист: Давайте начистоту. Любая украинская победа чревата рисками. Успешные реформы чреваты праздником непослушания. Когда избранные и назначенные станут крутить дули Европе и говорить, что «никто нам не указ». Украинские «орбаны» станут рассуждать про национальные скрепы и суверенное правосудие.
26.12.18 — 519

Інформвісько Президента та його операції. Політична сатира
Інформвісько Президента та його операції. Політична сатира

Чудова політична сатира від журналіста Сергія Іванова: Це було історичне гамселиво, як згадаю - мурашки по шкірі. Нас перебанили майже всіх, залишився лише я і ще четверо хлопців…
23.12.18 — 509


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»