Контракты.ua

268  —  16.10.18
В Раде оценили потери из-за пожара на арсеналах за два с половиной года
В Раде оценили потери из-за пожара на арсеналах за два с половиной года

В Украине из-за пожаров на артиллерийских складах за два с половиной года было уничтожено боеприпасов на сумму около двух миллиардов долларов.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

 

"Информирую, что за последние 2,5 года, начиная со Сватово, заканчивая Ичней, уничтожение боеприпасов больше, чем на 2 миллиарда долларов. Официально информирую, что только в этом бюджете на 2019 год на дотации нашим аграрным баронам-миллиардерам заложено более 5 млрд гривен. А на бетонные хранилища опять ничего не заложено", - заявил Пашинский.

По его словам, вопрос будет также обсуждаться на комитете по вопросам нацбезопасности 17 октября, где будут отчитываться представители Минобороны и Генштаба о событиях в Ичне.

"Комитет будет завтра. Там будут проанализированы все вопросы, которые поднимались: и наличие боеприпасов, и состояние их хранения", - добавил нардеп.

Пашинский отметил, что в Украине нужно изменить систему хранения боеприпасов.

"Хочу просто напомнить, что в прошлом году у нас была Балаклея, была Калиновка. После этого комитет ВР по вопросам нацбезопасности разработал "методичку" того, что нужно сделать. Это все было передано руководству Минобороны и Генштаба. За год ничего сделано не было. Ситуация такова: как есть - не может дальше быть. Нам нужно в корне изменить систему хранения боеприпасов. Заклинаниями, что мы идем в НАТО, мы боеприпасы не сохраним", - добавил он.

Статьи по теме
Парубий прокомментировал заявления о роспуске Рады
Парубий прокомментировал заявления о роспуске Рады

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что нет юридических оснований для роспуска парламента, о чем кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил ранее.
вчера, 14:00 — 341

В Счетной палате заявили о риске для бюджета Украины на 2020 год
В Счетной палате заявили о риске для бюджета Украины на 2020 год

Украина из-за предстоящих парламентских выборов рискует войти в 2020 год без утвержденного бюджета.
18.04 — 168

Раду могут распустить при помощи окружного админсуда — СМИ
Раду могут распустить при помощи окружного админсуда — СМИ

Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады могут принять с помощью суда, причем не Конституционного (как кто-то может подумать), а киевского Окружного административного.
13.04 — 399