Контракты.ua

314  —  14.10.18
Интенсивность взрывов под Ичней снижается - Минобороны
Интенсивность взрывов под Ичней снижается - Минобороны

Интенсивность взрывов на территории шестого арсенала Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области снижается.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

 

"По состоянию на 12:00 на территории шестого арсенала продолжаются меры по ликвидации очагов тления. На данное время новые очаги не выявлены. В целом, интенсивность взрывов этой ночью в сравнении с аналогичным периодом предыдущих суток уменьшилась. На технической территории наблюдаются одиночные взрывы с низкой периодичностью", - гласит сообщение.

Сейчас на территории арсенала работает аэроразведка, пожарные танки, пожарный поезд, инженерная и специальная техника Вооруженных сил Украины и спецтехника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям: авиация ГСЧС сбрасывает воду на очаги тления. 15 групп разминирования ВСУ продолжают работать на технической территории арсенала, за пределами арсенала действуют пиротехнические группы ГСЧС.

На территории 6-го арсенала Минобороны под Ичней а 18:00 13 октября наблюдалась детонация до 44 боеприпасов.

По факту взрывов в Ичне прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали взрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

Статьи по теме
Для ВСУ закупят техники на 12 миллиардов
Для ВСУ закупят техники на 12 миллиардов

В течение года военным поставят более 1600 единиц техники и вооружения, в том числе 270 единиц ракетного вооружения.  
11.04 — 280

В Минобороны рассказали, на что идут армейские деньги
В Минобороны рассказали, на что идут армейские деньги

Более половины средств, выделяемых Вооруженным силам Украины, идут на денежное обеспечение военнослужащих.
11.04 — 150

В Минобороны сказали, в каком аспекте Украина
В Минобороны сказали, в каком аспекте Украина "уже член НАТО"

Министерство обороны уже имеет возможность осуществлять через Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) закупку товаров и услуг для тылового обеспечения, и в этом аспекте Украина уже является своеобразным "членом НАТО".
03.04 — 276