Контракты.ua

810  —  14.10.18
О чем нужно знать, выбирая тыкву
О чем нужно знать, выбирая тыкву

Сорта столовых тыкв – а именно их мы употребляем в пищу – могут быть зимние и летние. Зимние едят зрелыми, а летние – незрелые. У зимней тыквы мякоть и кожура твердые, они подходят для начинок. У летней тыквы нежная мякоть, поэтому ее лучше варить, тушить и запекать.

При выборе тыквы для начала обратите внимание на форму. Она может быть круглая или удлиненная, разная по размеру. Идеально, если она будет средних размеров, в пределах 3-5 кг. Крупная тыква может быть пустой и сухой внутри или, наоборот, водянистой и с горьким привкусом.

Цвет мякоти у тыквы должен быть ярко-желтый или оранжевый. Во-первых, чем насыщенней цвет, тем больше в тыкве витамина А. Во-вторых, бледная тыква может быть недозревшей и безвкусной. Кожура тыквы должна быть плотной, но не деревянной.

Посмотрите на хвостик тыквы. У зрелой он сухой и вот-вот сам отвалится. Срезанный хвостик должен вас насторожить, он говорит о том, что тыкву сорвали раньше времени и дозревала она не на грядке.

У спелой и хорошей тыквы вкусные крупные семечки, поэтому на базаре просите продавца разрезать выбранную тыкву перед покупкой.

Статьи по теме
ТОП-5 десертов из тыквы
ТОП-5 десертов из тыквы

Тыква заслуженно находится в центре осеннего и зимнего стола – она полезна и питательна. Не так давно мы насчитали 10 причин полюбить тыкву и, наверное, не устанем повторять о ее пользе.
25.10 — 367

В Калифорнии за гигантскую тыкву заплатили крупную сумму
В Калифорнии за гигантскую тыкву заплатили крупную сумму

Гигантскую тыкву оценили в 15 тысяч долларов.
22.10 — 356

Лучшие продукты осени
Лучшие продукты осени

Потребительская корзина меняется от сезона к сезону, что обосновывается появлением сезонных овощей и фруктов и сменой климата. Жаркое лето позади, с каждым днем становится холоднее и хочется уже более энергетически плотной пищи, которая и согреет, и избавит от осенней хандры.
29.09 — 370