Контракты.ua

829  —  14.10
Все больше украинцев забывают о советском 23 февраля
Все больше украинцев забывают о советском 23 февраля

Более 60% украинцев поддерживают идею установления государственного праздника Дня защитника Украины 14 октября, не поддерживают такую идею - 25% опрошенных украинцев.

Об этом говорится в результатах опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного ко Дню защитника Украины.

"62% опрошенных поддерживают идею установления государственного праздника Дня защитника Украины 14 октября (25% - не поддерживают). При этом половина (51%) высказываются против отмены празднования Дня защитника Отечества 23 февраля (в 2017 году таких было несколько больше - 56%)", - говорится в результатах исследования.

В то же время социологи отметили, что, если сторонников введения праздника 14 октября больше на Западе, то противников отмены советского праздника больше на Юге и Востоке.

"Поддерживающих идею установления Дня защитника Украины на Покрова больше среди более состоятельных, лиц с высоким уровнем образования и жителей сел. Интересно, что не наблюдается различий между полами в поддержке либо не поддержке обеих инициатив", - отметили в "Рейтинге".

Кроме того, среди сторонников идеи установления 14 октября в качестве Дня защитника Украины, 42% не поддерживают отмену празднования советского праздника 23 февраля.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов, методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Опрос проводился в период с 27 сентября по 4 октября 2018 года.

Статьи по теме
Левочкин назвал исключение их фракции «политическими похоронами» Оппоблока
Левочкин назвал исключение их фракции «политическими похоронами» Оппоблока

Сопредседатель парламентской фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил о намерении создать в ближайшее время депутатскую группу "Оппозиционная платформа - За жизнь".
вчера, 20:16 — 449

В Украине сократилось количество населения
В Украине сократилось количество населения

В текущем году, по данным Госстата, на 100 умерших украинцев приходилось всего лишь 59 рожденных.  
вчера, 13:46 — 442

ГПУ подозревает экс-главу МВД Захарченко в отмывании 10 миллиардов через Смартбанк
ГПУ подозревает экс-главу МВД Захарченко в отмывании 10 миллиардов через Смартбанк

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его ближайшее окружение подозреваются в отмывании 10,345 млрд грн через Смартбанк.
вчера, 10:45 — 194


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»