Контракты.ua

5415  —  12.10.18
День Независимости предлагают перенести на январь
День Независимости предлагают перенести на январь

24 августа предлагают переименовать в День восстановления государственности. Если инициативу поддержат в Раде - полурабочий январь превратится в череду сплошных праздников.  

Группа внефракционных народных депутатов подала в Раду проект закона, которым предлагает перенести праздник День Независимости Украины с 24 августа на 22 января. Об этом сообщает UBR.ua.

Народные избранники аргументировали свой выбор даты тем, что в этот день в 1918 году Центральный совет Украинской народной республики (УНР) провозгласил IV Универсал, тем самым “восстановив национальную государственность украинской нации“.

Именно эту дату, уверены они, и следует называть истинным днем Независимости. А значит, ее нужно сделать общегосударственным выходным и отмечать всей страной, что и предложено в проекте №9193. При этом отказываться от нынешнего праздника 24 августа они тоже не намерены. А лишь предлагают переименовать его в “День восстановления государственности“.

“Не исключено, что вокруг предложения нардепов разгорятся нешуточные страсти. Особенно учитывая надвигающиеся выборы Президента и парламента. Вместе с тем, провести идею через Верховную Раду будет непросто.

Ведь в минувшем году нардепы мучительно долго пытались прийти к компромиссу относительно дополнительного выходного дня на католическое Рождество“, - отмечается в сообщени.

Если большинство депутатов прислушаются к аргументам авторов инициативы, и без того полурабочий январь превратится в череду сплошных праздников.

Ведь к двум выходным 1 и 7-го числа, прибавится еще и нерабочий день 22 января. Если же учесть, что народные гуляния начнутся еще 25 декабря, когда в Украине отмечают католическое Рождество, полноценная работа в стране остановится на целый месяц.

Статьи по теме
РФ собрала возле границы с Украиной 80 тысяч военных – Генштаб
РФ собрала возле границы с Украиной 80 тысяч военных – Генштаб

Россия снова нарушила договоренности в сфере безопасности.  
18.06 — 603

Украина найдет другой формат, если Минск не
Украина найдет другой формат, если Минск не "взлетит" - Зеленский

По мнению президента, страна не может ждать урегулирования ситуации на Востоке страны еще 5 лет.  
18.06 — 851

Зеленский ответил, чего ждать “людям с темным прошлым” из его команды
Зеленский ответил, чего ждать “людям с темным прошлым” из его команды

Президент уверил, что все его окружение проверено годами общей работы.  
18.06 — 2050