Контракты.ua

1030  —  12.10.18
На новую систему голосования в Раде потратят шесть миллионов гривен
На новую систему голосования в Раде потратят шесть миллионов гривен

Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту сессионного зала, в частности, изменения системы голосования.

Ожидаемая стоимость модернизации - 5,7 млн гривен, сообщает в пятницу, 12 октября, сайт ProZorro.

Отмечено, что победителю нужно будет до конца года разработать проектно-сметную документацию на ремонт зала пленарных заседаний. В частности, во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования.

Как указано в тендерной документации, это нужно для "улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины".

"На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования по нему и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа", - предусматривают условия тендера.

Там также указанные требования к самой системе Электронный зал пленарных заседаний и ее подсистем. В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на восемь языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

К тому же, в парламенте хотят улучшить условия работы депутатов, реконструировав существующую мебель и установив новое инженерное оборудование. В частности, в отдельных местах планируется заменить наполнитель и обивку кресел, изменить сами кресла, уменьшить или увеличить количество рабочих мест или их размер. Также должна быть реконструирована трибуна, заменено кресло президента и ковровое покрытие.

Как сообщается, предложения по тендеру принимаются до 29 октября, аукцион должен состояться на следующий день.

Статьи по теме
Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов
Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.
вчера, 18:45 — 498

Националисты показали список кандидатов в Раду
Националисты показали список кандидатов в Раду

Опубликован список кандидатов в депутаты, с которым на выбором пойдет объединенный блок украинских националистов.
14.06 — 224

Партия Слуга народа обнародовала полный список кандидатов
Партия Слуга народа обнародовала полный список кандидатов

Партия Слуга народа в четверг, 13 июня, обнародовала список из 201 кандидата в депутаты в общегосударственном избирательном округе на досрочных парламентских выборах 21 июля.
13.06 — 244