Контракты.ua

150  —  12.10
Взрывоопасными предметами загрязнена треть Украины - ГСЧС
Взрывоопасными предметами загрязнена треть Украины - ГСЧС

Около трети территорий Украины загрязнено взрывоопасными предметами.

Об этом на заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧП сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает Liga.net.

 

По его словам, ГСЧС в сотрудничестве с международными организациями составила электронную базу данных, в которой собрана информация о местонахождении взрывоопасных предметов.

Установлено, что почти 30% территории государства загрязнено опасными предметами. В частности, более 4 тысячи участков определены как вероятно загрязненные взрывоопасными предметами, а это 1 млн 146 тыс гектаров. "Подтверждено наличие взрывоопасных предметов на общей площади 453 тыс гектаров", - сообщил Чечеткин.

Особо остро, отметил он, этот вопрос стоит на освобожденных территориях Донецкой (238 тыс га) и Луганской (197 тыс га) областей. В Одесской области - 42,8 тыс га, в Киевской области - 30,4 тыс га, в Харьковской - 18,1 тыс га, в Житомирской - 1,4 тыс га, в Николаевской - 1,3 тыс га.

С 2014 года на освобожденных территориях Донбасса проверено более 25 тыс га территории и обезврежено 160 тыс взрывоопасных предметов.

Во время ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов вблизи Балаклеи, Калиновки, Сватово очищено более 66 тыс га, обезврежено 45 тыс взрывоопасных предметов.

Статьи по теме
Обнародована карта заминированного Донбасса
Обнародована карта заминированного Донбасса

Донбасс – один из наиболее заминированных регионов в мире. Минобороны опубликовало информационную карту территорий, загрязненных минами и взрывоопасными остатками на Донбассе.  
07.10 — 470

СБУ задержала на взятке двух полковников ГСЧС
СБУ задержала на взятке двух полковников ГСЧС

Чиновники подделали документы по фиктивной утилизации автомобиля ЗИЛ и требовали деньги у руководителя, на балансе которого находится техника.  
04.06 — 516

Аваков: Бочковский главой ГСЧС не будет
Аваков: Бочковский главой ГСЧС не будет

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что восстановленный судом в должности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский на этой должности работать не будет.
07.05 — 344


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»