Контракты.ua

1498  —  12.10
Журналисты рассказали об "аптечной мафии" в Украине
Журналисты рассказали об

Депутаты намерены остановить непомерное обогащение монополистов в аптечной сфере.  

Журналисты программы «Гроші» рассказали, как построена аптечная мафия в Украине.

Аптечный бизнес приносит владельцам крупных сетей до 200% прибыли. С поставщиков важных лекарств в сетях украинских аптек дерут деньги только за то, чтобы выставить их товар на витрину. А платят за это обычные пациенты.

“По маркетинговому договору, на полке за определенную плату аптекари выставляют товар только определенного производителя. И если ты как производитель хочешь, чтобы это был именно твой товар, заплати больше, чем конкуренты“, - рассказали журналисты.

По данным аналитической компании Бизнес-кредит, в прошлом году аптеки реализовали лекарств на сумму 54,7 млрд гривен, 40% из них продали без рецепта.

“Следовательно, как минимум 6,5 млрд ушло в карман аптечных магнатов за продвижение лекарств“, - подчеркнули журналисты.  Эксперты также привели пример: одна из сетей требовала с фармкомпании 173 млн грн за попадание их лекарств на полки.

Итак, украинцы из-за таких схем переплачивают аптекам в среднем 30%.

Статьи по теме
Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах
Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах

Мелкие фермерские хозяйства, которые занимаются выращиванием яблок, оставляют урожаи в садах, поскольку при нынешних ценах такое производство для них убыточно.
14.10 — 7804

В Украине сократилось производство молока
В Украине сократилось производство молока

В Украине за январь-сентябрь этого года было произведено 7908,3 тыс. тонн молока, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.
11.10 — 1302

Украинский рынок просят защитить от некачественной российской гречки
Украинский рынок просят защитить от некачественной российской гречки

Общественный союз «Всеукраинский Аграрный Совет» (ВАС) призывает власть принять меры для сохранения собственного производства гречки и защиты украинских производителей от интервенции некачественной и дешевой крупы, которая происходит из Российской Федерации.
10.10 — 2895


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»