Контракты.ua

1146  —  11.10.18
Порошенко приказал силам ООС отвечать на огонь боевиков из всего имеющегося оружия
Порошенко приказал силам ООС отвечать на огонь боевиков из всего имеющегося оружия

Президент Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что его требование -  не сдавать ни единого кусочка украинской земли, и в то же время сегодняшняя просьба и приказ - мы должны сохранить каждого украинского воина.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - отметил Глава государства.

Статьи по теме
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира

Глава фракции Оппозиционный блок в ВР Вадим Новинский  надеется  на долгожданный для Украины мир как результат выборов 2019 года. «Прошло уже четыре года со дня подписания «вторых Минских соглашений», а их невыполнение привело к полузамороженному конфликту: активные боевые операции не ведутся, но ежедневно гибнут люди, в том числе и мирные жители, а градус напряжения не спадает.
вчера, 21:42 — 199

Более 80 тысяч украинцев получили российское гражданство
Более 80 тысяч украинцев получили российское гражданство

В прошлом году в России поставили на учет более 1,7 млн украинских граждан. В 2018 году российское гражданство получил 81081 украинец.
вчера, 21:25 — 3495

Украинские военные испытывают
Украинские военные испытывают "глушилку" дронов

Радиокомплекс блокирует все виды дронов - перекрывает сигналы телеметрии, GPS-навигации и управления.
вчера, 21:07 — 646


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»