Контракты.ua

1381  —  11.10
"Нафтогаз" заявил о больших планах на возобновляемую энергетику

НАК "Нафтогаз Украины" считает перспективным инвестиционным направлением развитие возобновляемых источников энергии.

Об этом в ходе Ukrainian Week в Лондоне заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишет "Интерфакс-Украина".

"В нашей стратегии возобновляемая энергетика имеет большой раздел, и это большое инвестиционное направление, в которое мы планируем вкладывать деньги в ближайшем будущем", – сказал он.

Коболев сообщил, что пока "Нафтогаз" запускает небольшие СЭС рядом с газотранспортной системой "Укртрансгаза", однако его планы более обширны. "Мы разработали список потенциальных проектов, которые мы сейчас обсуждаем с международными инвесторами", – отметил глава правления компании.

Он подчеркнул, что преимуществом компании является наличие юридически чистых участков, расположенных по всей Украине, большинство из которых уже подсоединено к энергосистеме.

Глава "Нафтогаза" также заявил, что считает добычу сланцевого газа перспективным направлением для Украины. "Украина может добывать много сланцевого газа безопасно и дружественно для экологии", – считает Коболев.

Сейчас "Нафтогаз" является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, транспортировкой и хранением нефти и газа, а также поставкой природного и сжиженного газа потребителям.

Статьи по теме
Гройсман: 90% прибыли
Гройсман: 90% прибыли "Нафтогаза" пойдет в бюджет

Кабинет министров предложил увеличить для "Нафтогаза Украины" норму дивидендов с 75% до 90% от размера прибыли.
19.10 — 1220

Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки
Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки

Мировое соглашение, подписанное между НАК Нафтогаз Украины и КП Киевтеплоэнерго, которое касается долговых обязательств компании Киевэнерго, не предусматривает списания неустойки.
16.10 — 1740

В Укргазвыдобуванни назвали себестоимость добычи газа
В Укргазвыдобуванни назвали себестоимость добычи газа

Стоимость полного цикла добычи газа компанией "Укргазвыдобування" – от начала бурения и добычи до закрытия скважины может варьироваться от 180 до 250 долларов за тысячу кубометров.
04.10 — 4007


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»