Контракты.ua

348  —  11.10
На штрафах с радаров "заработают" до 20 млрд - СМИ
На штрафах с радаров

МВД рассчитывает получить до 20 миллиардов гривен от штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически.

Половину полученных средств предлагается направлять МВД и Нацполиции для развития системы видеофиксации на дорогах.

Соответствующий законопроект изменений в Бюджетный кодекс на заседание правительства 10 сентября внес министр МВД Арсен Аваков, сообщают Наші гроші в четверг, 11 октября.

В документе отмечается, что в настоящее время 100% штрафов за нарушение правил дорожного движения направляются в общий фонд государственного бюджета.

Законопроект предлагает направлять в спецфонд 50% поступлений от правонарушений, которые были зафиксированы автоматически, а остальные 50% направлять на развитие сети видеофиксации (из них 60% – на деятельность Нацполиции и МВД, а остальные – Укравтодору и региональным бюджетам в виде субвенции).

Все средства должны быть использованы на закупку техники и построение инфраструктуры для видеофиксации правонарушений.

По подсчетам МВД, автоматическая видеофиксация нарушений позволит ежегодно получать от штрафов 15-20 миллиардов гривен, а расширение сети видеофиксации позволит увеличить эту сумму.

При согласовании позиций против выступил Минфин, аргументируя тем, что отсутствие средств в общем фонде бюджета может негативно сказаться на финансировании социальных программ.

Кроме того, сообщалось, что для Мининфраструктуры, как главного распорядителя средств, в этом году на повышение безопасности дорожного движения предусмотрено 2,6 миллиарда гривен (только на видеофиксацию – 997 миллионов гривен).

Но, отмечается, это замечание МВД не было учтено.

В экспертном заключении также указано, что на днях экс-советник Авакова – народный депутат от Антон Геращенко внес в Верховную Раду законопроект, почти идентичный документу, разработанному МВД.

Статьи по теме
Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы
Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы

Подразделения Министерства внутренних дел перешли на усиленный вариант несения службы, для координации их действий и мониторинга ситуации создан оперативный штаб, который возглавил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян
09.12 — 236

МВД проверит
МВД проверит "карманные армии", которым выдавало лицензии

Министерство внутренних дел проведет проверку 45 юридических лиц, которые обладают лицензией на осуществление охранной деятельности.
07.12 — 539

Выборы станут безопаснее: ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве
Выборы станут безопаснее: ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве

Ведомства обязались совместно предотвращать нарушения избирательных прав граждан и обеспечивать правопорядок во время выборов.
06.12 — 199


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»