Контракты.ua

280  —  11.10.18
СБУ обыскивает офисы украинских бирж - СМИ
СБУ обыскивает офисы украинских бирж - СМИ

Служба безопасности Украины проводит обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке.

Об этом пишет StockWorld, ссылаясь на свои источники.

 

По имеющимся данным, обыски проводятся в компаниях Арт Капитал, Универ Капитал, Универ Менеджмент, I-Инвест, Мастер Брок, Навигатор-Инвест, Опексир, Кринклиф Энтерпрайзис, ПФТС и Украинская биржа (УБ).

Обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре, однако в реестре судебных решений на данный момент отсутствует.

По словам одного из источников, который был в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, шестой и седьмой этаж (где находится биржа) заблокирован неизвестными людьми в масках.

Свидетели сообщают, что в офисе УБ также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

По данным источников, вышеназванные компании и ряд физлиц осуществили операции с гособлигациями в режиме "группового отчета" (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правами на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств). Операции, говорят свидетели, были направлены на маскировку незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн грн.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям Расчетного центра.

Статьи по теме
Зеленский назначил первым зампредом СБУ юриста из
Зеленский назначил первым зампредом СБУ юриста из "Квартала"

Президент Владимир Зеленский назначил первым заместителем председателя Службы безопасности Украины главу партии "Слуга народа" Ивана Баканова.
22.05 — 337

Глава СБУ и его заместители уходят в отставку
Глава СБУ и его заместители уходят в отставку

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что 20 мая он, его заместители и члены команды представят на рассмотрение новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому рапорты о своем увольнении.
20.05 — 252

СБУ задержала таможенников, которые продавали данные о
СБУ задержала таможенников, которые продавали данные о "евробляхерах"

Сотрудники Службы безопасности разоблачили схему противоправного получения и сбыта информации с ограниченным доступом автоматизированных систем таможни ГФС Украины.
19.05 — 211